そうだ、休もう🎵なんとなく、急に思いついたので休みを取りました(笑)さて、どうしよう❔休みを取ったのは良いのですが、何をするか決めていません。うーむ。そうだ、平日しか営業していないお店に行こう🎵前から気になっていた・・・確認してみよう。あれ❔しばらくお休みみたい・・・ならば、ずっと狙っていたこちらに行くことに決定❗行くぜ٩( 'ω' )وガタンゴトン、ガタンゴトン。何気に東京横断ツアー的な(笑)さて、天気も悪いしどうかな❔お店の前に到着すると先客・・・たくさんです💦まぁ、想定内の人数です。食券を買って、並んで、店内への呼び込みを経てカウンターに着席。ほけ~っと待ちながら、翠の小瓶を楽しむ。そして、完成✨【麺】手打式超多加水麺。大きめのチャーシューの下から垣間見える、食欲をそそられっぱなしの麺。スープの中に潜んでいても、麺が気になって仕方ないです(笑)そして、麺をリフトアップ。おー🎵すかさず麺を頬張る。ギュッギュッとモチモチ。はふぅ~こちらのこの麺、すげー美味しい🎵好みにどストライクです。大盛にしておけば良かったかも❔(笑)麺に一点集中しちゃってたまりません。【スープ】鶏ベースですっきりとした余韻と味わいがある醤油。鶏鶏祭ではなく、旨味を重ね合わせて、蕎麦つゆ的な感覚も漂わせつつ広がるスープの世界。この醤油感、好きです🎵そして、美味しい🎵【具】豚&鶏なチャーシュー、メンマ、ネギネギ、三つ葉、海苔。鶏チャーシューが好きです🎵程よい歯応えと鶏の旨味、スープをほんのり纏わせて頬張る。美味い🎵豚チャーシューも美味しい🎵この豚と鶏でお酒が何杯かイケる気がします(笑)行こう、行こうと思いながら、全く訪問出来ていなかったことを後悔しつつ、年末に亀有駅で降りたのに忘れていたことを猛省しようと思いましたが、そんなことはさて置いて麺が美味しいなぁ~と思いながら、麺を食べ終え、具を食べ終え、スープを飲み干して完食。思わずお土産買っちゃいました(笑)ご馳走様でした。
おろっ?
おやっ?
> 東京横断ツアー的 いやいや、武蔵野線やけんがくさw
なんとなく、急に思いついたので休みを取りました(笑)
さて、どうしよう❔
休みを取ったのは良いのですが、何をするか決めていません。
うーむ。
そうだ、平日しか営業していないお店に行こう🎵
前から気になっていた・・・
確認してみよう。
あれ❔
しばらくお休みみたい・・・
ならば、ずっと狙っていたこちらに行くことに決定❗
行くぜ٩( 'ω' )و
ガタンゴトン、ガタンゴトン。
何気に東京横断ツアー的な(笑)
さて、天気も悪いしどうかな❔
お店の前に到着すると先客・・・たくさんです💦
まぁ、想定内の人数です。
ほけ~っと待ちながら、翠の小瓶を楽しむ。
そして、完成✨
【麺】
手打式超多加水麺。
スープの中に潜んでいても、麺が気になって仕方ないです(笑)
そして、麺をリフトアップ。
おー🎵
すかさず麺を頬張る。
ギュッギュッとモチモチ。
はふぅ~
こちらのこの麺、すげー美味しい🎵
好みにどストライクです。
大盛にしておけば良かったかも❔(笑)
麺に一点集中しちゃってたまりません。
【スープ】
鶏ベースですっきりとした余韻と味わいがある醤油。
この醤油感、好きです🎵
そして、美味しい🎵
【具】
豚&鶏なチャーシュー、メンマ、ネギネギ、三つ葉、海苔。
鶏チャーシューが好きです🎵
程よい歯応えと鶏の旨味、スープをほんのり纏わせて頬張る。
美味い🎵
豚チャーシューも美味しい🎵
この豚と鶏でお酒が何杯かイケる気がします(笑)
思わずお土産買っちゃいました(笑)