誤爆まぜそば¥1,020円、大盛無料、肉増し¥200円でオーダー。 券売機のボタン表示では「誤爆まぜそば」となっているが、その左のボタン「台湾まぜそば」の激辛バージョン、誤爆台湾まぜそばなんだと思われる。 思った通り、色とりどりの具材の中で一際鮮やかな真紅の塊、誤爆玉がしっかりと鎮座している。 麺上には、卵黄、魚粉、ニラ、バラ海苔、ニンニク、誤爆玉、炙りブロックチャーシュー、もやし、台湾ミンチ、トッピングした巨大な炙られたチャーシュー…と、とても具沢山。 先ずは卵黄を崩し、具材等と麺を良く混ぜ合わせる、これがなかなか大変だった。 漸く極太の縮れ麺をひと啜り、旨い!これは旨いです。 ニンニクのパンチと魚粉の旨味が効いた甘辛い和えダレがとても美味しく、誤爆玉の辛味が後からほんのり効いてくる感じ。 麺は、モッチモチの力強い弾力で歯応え食べ応えが十分、噛めば噛む程に小麦の旨味を感じる。 沢山の具材の旨味が、代わる代わる口の中に広がって来て、バランス良く舌を唸らせる。 追い飯を期待していたが、殆ど和えダレが残らず断念。 とても美味しく満足のいく一杯でした。
漸く極太の縮れ麺をひと啜り、旨い!これは旨いです。
追い飯を期待していたが、殆ど和えダレが残らず断念。
とても美味しく満足のいく一杯でした。