※移転したさすけ支店で限定2022年6月13日(月)17:52到着。初訪です。移転前の支店はあります。駐車場2番手で待っていましたが、一番手がいなくなりました。その後、3台ほど来たので並びます。17:57待ち席へ。18:00オープン、一番乗りのはずですが、何故か一人食べてました。後客多数。券売機で普通に煮干し系にいこうと思ったが、限定で冷たいのがあったのでそれに。【限定】マートマ1100円、半ライスは終日無料なのでポチっと。店員さんは3名。店主と助手の若い男女。常連さんが多いのか店主と個とはを交わす人多数。ラーメン登場。ベースは煮干し系の冷たい醤油スープ。それにトマトの酸味や粉チーザのコクと香り、バジルの風味が広がります。あっさりさっぱりして美味しいです。塩梅も良好。麺は自家製という中細ストレート、茹で・〆加減良好。全粒粉入りの風味のいい麺で、コシのある食感がいいですね。麺量150g位。具には細切れチャーシュー、プチトマト、バジル、粉チーズ。チャーシューはローストっぽい感じで細切れでも大きめな切り方。風味良く美味しいです。プチトマト多数で爽やかな酸味が効いています。粉チーズはコクと香りがいいですね。バジルも爽やかでイタリアンな感じになります。半ライスにはスープをかけて堪能です。美味しかったです。ちょっと暑かったので冷たいスープで丁度良かったです。次は通常メニューをいってみたいです。
こんばんは。 さすがに行動半径が広いですね! 静岡はワタシも行きたいのですが、他にも行きたいとこが多すぎて・・・(^_^;) 冷やしトマト麺、これから重宝しそうです😃
コメントありがとうございます! まあ、名古屋からの帰りに寄っただけです。 今回の目的はガチ麺系でしたが。 こちらも気にいっているグループなのでまた寄ると思います! 冷やしトマト麺はいいですね。
2022年6月13日(月)17:52到着。
初訪です。
移転前の支店はあります。
駐車場2番手で待っていましたが、一番手がいなくなりました。
その後、3台ほど来たので並びます。
17:57待ち席へ。
後客多数。
店員さんは3名。
店主と助手の若い男女。
常連さんが多いのか店主と個とはを交わす人多数。
ラーメン登場。
あっさりさっぱりして美味しいです。
塩梅も良好。
麺は自家製という中細ストレート、茹で・〆加減良好。
全粒粉入りの風味のいい麺で、コシのある食感がいいですね。
麺量150g位。
具には細切れチャーシュー、プチトマト、バジル、粉チーズ。
風味良く美味しいです。
プチトマト多数で爽やかな酸味が効いています。
粉チーズはコクと香りがいいですね。
バジルも爽やかでイタリアンな感じになります。
半ライスにはスープをかけて堪能です。
美味しかったです。
ちょっと暑かったので冷たいスープで丁度良かったです。
次は通常メニューをいってみたいです。