平日11:30に訪問。並びなしで入店できたが、店内はほぼ満席。そして、、退店しては入店が繰り返させれている事からも、人気店なことがわかる。事前に知識は得ていたものの、入店してすぐにあはぁっ。んん。と煮干の香りにイキそ…やられそうになる。キッチンにはおじ様2人とおば様、ホールはワイルドなお兄さんときれいなお姉さんで回されてました。メニューは壁書き。らーめんチャーシューらーめんメンマラーメン・大盛り100円といったもの。タイトル通りチャーシューらーめんの大盛りを注文。10分もせず提供。初見に感じた事は…多くね?北習志野の大勝軒の器ほどあるんじゃないだろうかいやそれほどではないなと即自己完結し、まずは麺からいただく。つるつる中太麺でスープと絡み麺の切れもよく悪くない。次にスープ。煮干の香りが程よく返しが効いたスープ。食べ初めはしょっぱく感じ途中から飽きもきたが、卓上サービスの胡椒とお酢で最後まで美味しくいただけた。(情報が浅いって?うるせえ)(返しってなんだ?知らねえ)ただ、このラーメンを食べて1番に感じたことは、基本の偉大さである。最近の私は、やれ辛いラーメンだの濃厚魚粉だの背油だのを求めてばかりいた。シンプルなラーメンと対面していなかった。ここのラーメンは、ほんとにシンプルであった。味も、チャーシューも。具材なんかネギチャーシューメンマナルトと他のラーメン屋と比べると物足りなく感じてしまう。しかし、そのシンプルの完成度が高い。基本に忠実、無駄を省いたそのラーメンがとても美味いのだ。中学生サッカー部に言ってやりたい。エラシコ、ヒールリフトなんか練習しなくていい。基本となるボールコントロール、トラップやドリブル、パスといった基本の完成度を上げることが君自身の成長に大いにつながるのだ。
並びなしで入店できたが、店内はほぼ満席。
事前に知識は得ていたものの、入店してすぐに
あはぁっ。んん。と煮干の香りにイキそ…やられそうになる。
メニューは壁書き。
らーめん
チャーシューらーめん
メンマラーメン
・大盛り100円
といったもの。
初見に感じた事は…多くね?
(情報が浅いって?うるせえ)
(返しってなんだ?知らねえ)