平日19時15分、西早稲田駅から高田馬場方面へフラフラ。どこで食べるかは決めずに歩く。ピコポンは長蛇の列…こころにするか、とも思ったけど、こころは別店舗で食べてるし…という訳でその隣の当店へ。券売機を見るとメニューが多い、鶏白湯推しなのかな…とか思いながら券売機のボタンを一通りチェック。ん??汁なし安くね?異様に安い500円…アテも無く来たんだからちょっとチャレンジしておくかとプッシュ。食券提出時に麺量確認、この値段で大盛無料とは恐れ入ります。食券から10分弱での着丼。500円とは思えないビジュアル。かなり大ぶりな丼に結構麺入ってます。割とどっさりのネギ、穂先メンマ、チャーシュー1枚、味玉半分。麺はツルモチ系の多加水麺ですが、表層はややヌルつきもあり、味の絡みもいいですね。つけ麺にすると旨そう。味は醤油ベースに酸味を足した味付け。普通に旨い。完全に麺を楽しむための丼ですね。穂先メンマはややザクザク系食感で旨い。チャーシューは薄切りながら柔らかいバラチャーでこれも旨い。この値段でこのクオリティは結構凄いですね。他のも食べてみたくなりました。
食券提出時に麺量確認、この値段で大盛無料とは恐れ入ります。
味は醤油ベースに酸味を足した味付け。普通に旨い。
完全に麺を楽しむための丼ですね。