「ラーメン ¥600」@さのらーめん 笑まる 藤岡店の写真3/29 13:05

麺堂 稲葉を後にして向かったのはこちら。
味噌ラーメンを注文しようと思いましたが、メニューの写真を見るとチャーシューが乗っていなかったので直ぐに却下。そんな訳で、醤油か塩かで迷った挙句を醤油ラーメンを注文。注文から約8分くらいで着丼です。

スープは、鶏ガラベースであっさりしています。後からほんのり魚介がやってきます。最初の2~3口は旨さを感じられたのですが、それ以降は、コクがイマイチ足りず、味の深みもイマイチ足りず。何かもう一味欲しくなったので、テーブルの上にあったすりおろしニンニクを投入。さっきより旨みが復活しました。ニンニク投入いいですね。

麺は、手打ち麺で縮れ少なめ。どちらかと言うと、もう少し幅広だったり、不揃いだったりしたほうが好きかな。

具は、チャーシュー、なると、メンマ、ネギ、ほうれん草。
チャーシューはバラロールが1枚。柔らかくてトロトロです。最初食べた半分は、味付けも丁度良く旨かったのですが、残りの半分最後に食べようとスープに付けて置いたら、旨みが逃げちゃいました。食べるタイミングが悪かったのでしょうか・・・?
メンマは、細めでコリコリ。ほうれん草は少し柔らかかったです。

こんばんは、ちびまりこさん(^_^)

おいしそーな醤油ラーメンですねっ
自分が食べた塩ラーメンよりも、
なんかさっぱりしてそーなイメージが写真から伝わってきます。

自分も味噌or醤油or塩かなり迷ってしまったので、
このお店は時間があったら再度行ってみたいです(>o<)/

ろえ男爵 | 2009年3月30日 01:02

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪

塩ラーメンの方が美味しいと思いますよ^^
塩チャーシュー麺味玉入り食べようか迷ったのですが、
ふつーに醤油にしちゃいました!えへっ^^
そう言えば、帰り直ぐ「曲がって」って言ったのに・・・何で直進するの?
天然!バカ!モルダー?でも、面白かったよo(^▽^)o
今度、家に来るときは38sticksを。<(´・д・`)ノよろしくぅ~!

ちびまりこ | 2009年3月30日 08:35