「特濃中華ソバ(醤油) +和え玉(ジロ)」@煮干乱舞の写真ニボ補充の為にランチタイム前に久々の再訪。覚悟してきた並びは無し、先客3人。食券を購入してカウンターに着席。店主1人オペの様です。

オーダー
•特濃中華ソバ(醤油)
•和え玉(ジロ)

着麺。丼はかけソバ風味でトピは玉葱のみ。肉トピが別皿提供です。以前来た時は麺の上に乗ってたような。。違うかな?チャーシューに火が入らない仕様に変更。
ニボな香りが堪らん!!いただきます!

スープは超高粘度。レンゲにドロッと入ってきます。旨い!もうひと口、ヤバ旨い!!えぐみは適度に円やかクリーミーで煮干の旨味と香りが全身に沁み渡る。コレはもうスープと言うよりソース!KO寸前。
麺をリフト。ランダムに束になっているが構わず啜る。噛み締めるとポキポキボキボキと。。。旨い。心地良い。啜りがやめられない。もう中毒だ。

3種のチャーシューがまた秀逸。レアな鶏チャー、豚チャーはどちらもしっとりで甘くて美味。特に気に入ったのは煮込みほぐし豚チャー!甘辛な味付けでホロホロと柔らか美味い!麺やスープと合わせても旨かった!

スープを残して麺完食寸前に和え玉コール。
2度目の着麺。色付いたクロアブラがゴロゴロ、刻みニンニク、細切りチャー、刻み玉葱が乗ってます。まさに和え玉の二郎系!?そういう事ね!笑

早速混ぜまくる。そして啜る。タレの塩味もジャストでかなりの美味!うんめぇ!!
残したソース(スープ)に絡ませて啜ったり、楽しくて堪らんぜ。最後は卓上の烏賊酢でさっぱりフィニッシュ。
。。。いやいや、最後は丼の残りスープをかき集めて集めて特濃ニボフィニッシュ!

いやぁ美味すぎた!良質なニボの補給ができた。大渋滞の中、1時間半以上かけて来た甲斐があった。締めて1800円!確かに価格設定はかなり高いのでリピ率は低いのかもしれないですね。だから空いているのかな?でも料理や素材のレベルも高い。次はニボラー予備軍の倅とドライブがてら再訪したい。
ごちそうさま!
『make up sex』🎶

チェクェボーさん、ニボ補給お疲れ様です!煮込みほぐし豚チャーシューが強烈に美味しそうです!硬めの麺もヤバそうですね。

マクラーレン | 2022年6月19日 08:17

マクさん、良質なニボを補給できました。ニボ好きなら必須の店です。是非!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2022年6月19日 09:27