「論露に不二」さんへ行こう!今日はブレずに有言実行であります、2回程、有言不実行になっていました。茨城県と言っても、埼玉県春日部市からは、野田市を抜け利根川を渡り、30分程、春日部市で用事を済ませての2回目の訪問であります。前回の「松茸と水」がオシャレで美味しかったので、リピートです。午後12時25分過ぎに到着。食券を購入し、列に並ぶシステム。列は店内の待合椅子から始まり、店内の立ち待ちを経て、店外にも続いており、ちょっとわかりにくい所もありますが、店員の方が指示してくれます。丁度いい感じに列が進み、待ち人数は8名程だったと思いますが、皆、複数人数待ちだったみたいで、たまたまカウンター席が先に空き、5分程で自分が案内されました。セルフのデトックスウォーターを選び、カウンター席に。本日は4種類、「πウォーター」「アップルシナモン」「パインジンジャー」「ジャスミンとローズマリー」で、パインジンジャーを選択。4分程で着丼。早ッ!まずは熱々スープをゴクリ、松茸の香りがほんのりとくる和出汁の芳醇なスープに舌鼓み、いい味わい。麺を飾るトッピングも多彩、レンコン・刻み松茸・豆苗・刻みネギ・刻みタマネギ・鶏ムネ肉チャーシュー(※松茸本体と間違いました)・少しロースト&スライスされた豚肩ロースチャーシュー、そして鮮やかな菊の花弁が彩り、高級感たっぷりです。麺は、加水率低めの中細ストレート麺、スープの持ち上げ&食感も抜群、スープとの相性も抜群であります。あっという間に完食完飲しちゃいました。途中(半分くらい食べたところ)で、替玉をお願いします。丁度、食べ終えた頃に替玉が到着。スープに浸さずに、そのまま食べて下さいとのこと。替玉は「鮟肝のソース」であります。こちらも力作、鮟肝のソースが素材の良さを表現しており絶妙、ただソースが下の方に沈んでいるので、よく混ぜた方が美味しいいただけるような気がします。またの訪問を期待して、ご馳走様でした。PS.帰り、街客は20名を超えていました。タイミングが良かった今回の訪問でありました。
4分程で着丼。早ッ!
麺を飾るトッピングも多彩、レンコン
あっという間に完食完飲しちゃいました。
途中(半分くらい食べたところ)で、替玉をお願いします。
またの訪問を期待して、ご馳走様でした。