あたと_13号さんの他のレビュー
ちゃんぽん恐怖症のあたしですけど、この目玉焼きラーメンみたいなのはもっとちゃんぽん離れになりそ。
まだ汁なしの方が良いかな..... .......汁なし? 汁なし! 今度こそ食べられればいいかな。
すてぞー | 2022年6月26日 19:51中央の半熟玉子に目が釘付けですね
あたさん、甲子園
猛虎祭りでした(スミマセン)
名古屋ドームにあたさんと
マツダスタジアムにglucose師匠と
ハマスタにめでさんと
神宮にkamepi‐さんと
兎小屋にガッチャさんと
が虎オヤジの小さな夢です♪
虎ん黄色 | 2022年6月26日 19:59すてぞーさん>
まぁいいから食ってみて(^^)!
虎さん>
間を取って、マリンスタジアムではイカが?!
我がチームは、アイチケン高校野球大会にエントリーします(^^)!
あたと_13号 | 2022年6月26日 22:15おはようございます!
昨日、南武線の中で子供が奇声上げてきたのは私も微笑まし見れましたね😊
ちゃんぽんってたまーに無性に食べたくなる事が年一回くらいありますよね👌
川崎のタッツー | 2022年6月27日 08:09こんにちは!
おぼろ月夜ですね・少し雲がかかってますね・・明日は雨かな(^^)
みずみず | 2022年6月28日 09:39子供がキエー!てなってるお店、サイコーにハートフルでこうでなくちゃ!ですね
僕もリンガーハット以外の長崎ちゃんぽんて経験値相当薄いんですけど、玉子の技とか、それだけでワンランクアップしてるわって腕と味、伝わってきます
スージーのなのなQ | 2022年6月28日 12:54タッツーさん>
程度にもよりますが、子供は子供らしく♪
みずみずさん>
少し降って欲しいものですね(T_T)
スージーさん>
ここはいい店です(^^)
あたと_13号 | 2022年6月28日 14:08
あたと_13号

宇治家

急に暑くなったこの日、ちゃんぽんを食いたいと言うツレと一緒に、「ばってん」さんへ伺いました。
店内にはお子様連れのご家族が2組。おチビちゃんがキェ~!と奇声を上げながら、店内を駆け回ってます。いいぞ!チビはそうでなくちゃ(^^)!
チョイスは並ちゃんぽん玉子入り800円。3度目の来店となりますが、毎度このメニューの一択です。デフォルト+50円ですので、まぁCPもよろしいかと。少々混んでいたこともあり、7~8分を要して着丼しました。
スープ美味いなぁ。ベースの豚骨はあっさり目で、海鮮と野菜から出たエキスが満ち満ちています。そして塩分が結構高め。塩っぱいの1歩手前ですが、塩がこのスープの旨さを引き立ててますね。
麺はストレートの中太。モチッと言うよりモサッとした柔らかめの噛み心地ですが、これがいい。このスープに良く合ってます。
途中で半熟(中身はほぼ生)を溶いて、胡椒を振って味変。このコンビネーションが良く合うこと。ここから、食べるスピードが1ランクアップします。
野菜はキャベツメインで、程よくシャキが残ってます。豚バラは2枚、小エビが1尾・・・なんか少し減ってるかも。前に食った時の写真と比べても、野菜が減ってるような気がする・・・。こんなところにも物価高の波か・・・?
固形物を完食して、スープをぐびぐび・・・。だけどやっぱり塩分高めなので、半分ほどをお残しして食べ終わり。あー名残惜しい・・・。
だけど美味い。ワタシはちゃんぽんの経験値はほとんどありませんが、ここのちゃんぽんが美味いのは間違いありません。メニューが1種類しかないので頻繁には通えないけど、きっとまた来ます。ご馳走様でした。