MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
海老がたっぷり最高ですね
イカ墨もお歯黒になる程の!
雑魚飯とかも美味しさ加算とか
初体験バージンな美味しさヤバそうですね
キング | 2023年1月19日 14:25こんにちは。
その節はお疲れ様でした。
これはワインが良く合って最高でしたね~
kamepi- | 2023年1月19日 15:06こんにちは。
エビマヨいいですね。
美味しそうです。
とある大学生のラーメン日記 | 2023年1月19日 15:50こんにちは^^
その節はスルーパス受け止めていただきありがとうございます👲
海老タップリで美味しかったですね(*^^*)
mocopapa | 2023年1月19日 16:50どもです。
超美味くて大満足出したが
翌日トイレは黒かったです(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年1月19日 18:04マヨネーズとイカスミ
絶対に美味しい系です◎
相変わらず凄い!!
虎ん黄色 | 2023年1月19日 19:02こんばんは。
6月18日?って調べたらご一緒だった
日じゃないですか。
えっと、今週末もですよね?
としくん | 2023年1月19日 22:02がくさん、こんばんは。
真っ黒の麺がᔦꙬᔨ_▁▂▃▅▆▇█
実はイカスミってイタリアでしか食べた事がないんです。
セレブリティな理由ではなく否応無しに提供されたからなんですよね。
しかしこんなにいっぱいよく食べられますね Σ( ̄□ ̄)!
ひゃる | 2023年1月19日 23:14おはようございます☆
マヨはちょっと苦手なんですがコレなら美味しくいただけそうです。
イカ墨を使用した麺とのBlack×Whiteのコントラストも美しいですね。
差し入れも毎度旨そうで羨ましい…。
ノブ(卒業) | 2023年1月20日 07:36こんにちは
限定も頂いていますね。
食べ終えた後、お歯黒でしたか。
志村けんと研ナオコのコントを思い出しました。
ももも | 2023年1月21日 08:58何度見てもいつ見ても全く想像のつかない麺がこちらにはございますね。
コース料理のよう!!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2023年1月21日 15:26
がく(休養中)

この日は月の限定を頂きに「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
アルコールありの為電車でGO、こちらはパチンコ店の大型駐車場内に建物があり、駐車場は共同利用なので、車で来店されても全く心配ありません。
11時半頃現地到着、入店して先に集まっていた麺友さん達と合流、テーブル1卓に4名ずつ、合計8名の大集合となりました。
今回の限定は「海老マヨ(汁無し)」です、①~③までのラインナップ。
① スタンダード 1500円
② 海老増量 2000円
③ ②+生ハムサラダ+雑魚飯 3000円
さらに今回は、300円プラスすると麺をイカ墨にGrade Upできるとの事です。
ルールに従い残数の有無を確認して、今回もフルセットの③を選択、さらに300円追加でイカ墨ver.にしてもらいました♪
〆の麺は大将の都合が良いタイミングで出してもらうようにお願いし、③に付いてくる生ハムサラダは先出ししてもらい、まずはウーロンハイで乾杯です。
1枚ずつシートで仕切られた生ハムに、レタス・ぶどう・ホールトマト・うずらなどが一緒に載ってます。
生ハムだけでも十分美味しいですし、色々巻いて食べても相性良し、お酒がどんどん進んじゃうやつですね。
さらに今回も大将からおつまみの差し入れ、手羽唐揚げ・高菜・揚げ物と、いつも本当にありがとうございます<(_ _*)>
この絶品おつまみをアテにグビグビやっていると、いよいよ〆の一杯と雑魚飯が到着致しました。
撮影してからまずは麺から頂きます。
麺は菅野製麺製の中太微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
モッチリとした食感で、イカ墨麺に変更しているので黒々としています。
イカ墨塗れですがそれほど塩気は高くなく、このままでも美味しく頂けますね(´ー`)
タレは自家製のマヨネーズを使い、そこにオリーブオイルやニンニクなど、数種類の材料をブレンドしたオリジナルのマヨダレ。
タレに混ぜてある玉ねぎの食感が良いアクセントになってます、爽やかな酸味で重さを感じないさっぱりとしたタレですね。
具材は海老マヨ、メンマ、ブロッコリー、ヤングコーン、とびこ、生卵。
海老はプリップリで超美味しいやつ、これがゴロゴロ入ってるんですからニヤニヤが止まりません(・∀・)ニヤニヤ
メンマはいつも通り和出汁の効いたシナコリ食感、ブロッコリーはマヨダレをたっぷり付けて頂きました。
ヤングコーンも食感が楽しめイイですね、とびこはプチプチと弾けてこれも楽しい食感。
食べながら麺を全体に混ぜていき、イカ墨のコクと塩気をマヨダレをプラスしていき、変化を楽しみながら食べ進めます。
生卵は割らずに残しておき、最後の方で混ぜ合わせます、濃厚な黄身が混ざりさらに美味しくなりました(o´罒`o)
雑魚飯は山椒がピリッと効いていて美味しいですね、半分はそのまま頂き残りはドボン、雑魚飯×マヨダレのカオスな味わいを存分に楽しみました。
回ってくるスルーパスも難なく喰らって完食、めっちゃ美味しい海老マヨの一杯でした。
イカ墨にマヨネーズ、さらに山椒の効いた雑魚飯と、混ぜればどんどん加算さてていく美味しさ、そして初体験の組み合わせ。
毎回この創作麺には驚かされますが、今回もかなりカオスな一杯でした。
食べ終えたらお歯黒状態(笑)、ごちそうさまでした(*´▽`人)