6月20日(月)、午後1時24分頃に初訪問で先客9人後から2人。 こちらは赤坂で店を構えて65年!スーラータンメン発祥のお店の神楽坂への復活移転オープンとの事。 新型コロナ対策は入口開放、入口に自動体温計付きアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、換気.消毒を実施しています。 2階ある店内は広々とした隠家的で落ち着いた、現在稼働式6人掛けテーブル席が3卓、4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が4卓、計34席あり烏龍茶と紙おしぼりは出汁頂きました(入って左側にお手洗いあり)。 確認出来るところでは今日はマスク着用の男性店員さんの4人体制みたいです。 卓上には割り箸、紙ナプキンが備えてあり調味料は胡椒、醤油、お酢、ラー油があります。 さて今回はこちらの代名詞の元祖スーラータンメン(元祖酸辣湯麺)1430円を口頭にて注文(レジにて後会計、各種カード決済可)。 午後1時31分、注文してから約6分ほどでレンゲが乗った白い皿で配膳されたそれは、 程よい酸味とラー油の辛味が絶妙な鷄ガラベースと思われるの熱々餡掛けスープにしっかり茹でられた細ストレート麺が旨し。 具は餡に閉じられた溶き卵に細さが統一された鷄肉にハム、椎茸に筍、刻み青ネギ等です。 額に汗を滲ませながら今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 大変な時期での復活移転オープンですが三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。 先ずは復活移転オープンおめでとうございます㊗️🎉🎊
額に汗を滲ませながら今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずは復活移転オープンおめでとうございます㊗️🎉🎊