ぽんたくんさんの他のレビュー
激はダメです、激は!
ピリ辛がいいんですw
しかも突き刺すような痛みって!
ええ、この店に行ってもコレだけはオーダーしないと決めましたw
SPARK影 | 2009年3月30日 09:57こんにちは。
天龍行かれましたか!
ワタクシは店内を覗き込んで退散した事がありましたが未食です。
日本一辛いラーメン? 中本よりも辛い?
まずはフツーのヤツから試してみたく思いつつ・・・・
ちなみに退散した理由は、味噌が見当たらなかったからでした。。。。
hima | 2009年3月30日 11:24ぽんたくんさま、kaitです。
あたしもこちら気になってました。
辛いの好きなんで今度逝って見ます。
やはり中で頼みます。
kait | 2009年3月30日 15:54皆様、コメントありがとうございます!
SPARK影さん、
仰る通り激はダメですね~食べていて血圧が上がったのか、
クラクラ来ましたよ~
しかもイタイんですよ~辛さが。。。
でもそこがカ・イ・カ・ン(笑)
himaさん、
アリャ、味噌は無かったでしたっけ~
イロイロありましたが、覚えてません(汗)
イヤイヤ日本一では無く世界一ですよ~ワールド・チャンピオンらしいです(笑)
中本とは辛さの質は違うようです。
お腹には来ず、明朝のお通じは快適でした(笑)
kaitさん、
おっ此方狙っていましたか~
激辛の名は伊達ではなく、辛かったですね~
スープ完飲派ですが、とてもじゃないけどムリでした。
レビュー楽しみにしています!
あ、ティッシュはお忘れなく(笑)
ぽんたくん | 2009年3月30日 21:49こんにちは!
ついに食べたのですね~!
こちらのお店の辛さは何故か舌に刺すような痛い辛さだと記憶しています。
結構厳しい辛さですよね。
激辛を専門とする方にこれを食べてほしいものです。
>私的には「蒙古タンメン」より辛いと感じた。
>でもこの刺激はタマリマセンでした。
↓
わた
甚平
Dr.KOTO
MASA

此方は“世界で一番辛いラーメン”と言う「激辛ラーメン」が売りのようです。
本当に世界一かどうか知りませんが、辛いモノは好きなので食べてみる事にしました。
29日、15:05分到着。入り口付近に“浅草開化楼”の立て札が掛けられており、期待が持てます。
店内に入ると先客4名。昭和の雰囲気プンプンで、何とも和めます。
店員はたぶん店主夫婦と若夫婦の4名体制。皆様気さくな感じでフレンドリーな印象です。
常連さんとテレビを見ながらオシャベリをしていたりと、アットホームなお店です。
メニューを見るとイロイロなモノが有ります。
「激辛ラーメン」は辛さを選べるようで、中辛を選び暫し待機。
3分程で若旦那が「はい、サービスです!」と出されたモノは、揚げ物の甘酢餡かけでした。情報によると常にサービスしているようで、嬉しいですね。
ワンタンをカリカリに揚げたモノのようで、カリッと旨かった。
程無く配膳されたラーメンは浅底ですがドデカイドンブリで、スープがタップリ楽しめそうです。
醤油色のスープは思っていたより赤くなく、上澄みに浮かぶ辛味油も少々です。
初めて嗅ぐ刺激の強い香りが、ワクワク感をそそりますね~
ドンブリの縁に邪悪そうな辛味噌のようなモノが添えられており、具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ワカメ、ニラ、薬味ネギ。
スープを飲んでみるとアッサリとした醤油ベースで、ピリピリと刺激感のある辛さを感じ、このままでも結構辛い。
辛味噌をチョビット舐めてみると、これはヤバイ辛さですね~辛味の主はなんでしょうか?突き刺すような、痛みを感じるような初めて味わう辛さです。
辛味噌を溶かしながら食べ進めた。
麺は中細で軽くウエーブしたタイプ。
適度にコシがありマズマズ。ただスープの量に比べ少ないです。
チャーシューは脂っけが無くパサつき気味で残念。
メンマはありふれたタイプで印象は薄い。
多めのニラと薬味ネギがこのスープによく合います。
本音を言うとスープが強烈過ぎて、麺や具の印象があまり残っていません。
途中でニンニクを投下してみるとコクが増し中々の相性でした。
中盤辺りから唇周りはボウボウとし、汗と鼻水が止まりません。
かなり辛くなって来ましたが、止められないとまらないです。
後半はもう味が解らないほどで、口がイタイです。
タップリあったスープを3割ほど残し「ごちそうさま。」
私的には「蒙古タンメン」より辛いと感じた。
このメニューはマニア向けでしょうかね~
一般的なレベルの私には後半はかなりキツかったです。
でもこの刺激はタマリマセンでした。
自分を虐めたい方には是非おススメですね。
次はもう一つの人気メニューだと言う「タンメン」を頂きたいと思う。