「塩」@鶏拉麺JINの写真はい。柳沢に成功したのでもう一件行っちゃいます。
鶏白湯のJINさんですね。初訪です。
ん?見たことある店員さん。昨日行きましたお店の場所に前あった鶏白湯のお店の人です。移転ですか。いや店名変わっているので再挑戦ですかね。駅前移動で前より評価高いです。期待。

さてメニューはトップの塩で行きます。着席先客5名。席空きあり。それにしても今日もアチー…はい。着丼。
うん見た目シンプルな鶏白湯。鶏油でテカテカ。好感度よろし。真ん中にチャーシュー。味玉。刻み海苔。穂先長めんま。ネギ。では、実食。

まずはスープを…アチーかなりアチー!そんで口の中で油が膜を張ってギトギト。凄い濃厚。冷めるとヤバイやつや…では急いで麺と一緒に…アチー!麺は中細。スープの吸い上げはイマイチだが熱いので逆にちょうど良い。チャーシューはGOOD。味玉は半熟。メンマはスープの濃さに負けてる。刻み海苔は合わない。普通の海苔がいい。スープは油が強すぎて完飲出来ず。昨日酢で成功したので入れてみるまあまあ。入れなくてもよい。どちらかといえばかなり濃厚なのでニンニクなどの卓上味変ができるとよかったかも。実は鶏白湯に生姜のガリを合わせると美味いんよ。(俺流)やってみ(笑)

前の店のサッパリとは変わってかなり濃厚な鶏白湯だった。行き過ぎ感はあったがまずまずと言った感じ。

ご馳走様でした(^人^)