ランチタイム前に到着。既に中外待ち合わせて15人待ちに接続。中待ちに昇格後、食券を回収時に「かため・多め」をコール。厨房内5人、ホールに1人の配置。店内は活気があります。女性客も多数。流石の人気店ですね。回転が良く並び初めから15分でテーブルに着席。 オーダー•チャーシューメン(3枚)•のり•半ライス•コール…カタメオオメ先にライスが配膳。無限ニンニク、刻み生姜を乗せたらマヨビーム!準備完了。隣の美女'sが食べ方で戸惑っていたので少々アドバイス。直後に着麺。スープから。ヘヴィな豚骨出汁にキリリと醤油ダレ。かなりのショッパ味!後から鶏油の甘味。このガツンとした濃度が旨い。求む米調和!麺は短めのウェーブでモチモチでもかためでコシがある。確か王道家自家製麺だと思うこの麺、美味いなー。スープの絡みも良く小麦の風味も濃い。最高。大好きな王道家のチャーシュー!スモーク風味と肉感が堪らなく美味い!シロライスとの相性も抜群。マシ必須!!!海苔は嬉しい大判。無限ニンニク、刻み生姜、マヨ乗せのライスを巻いて食べるとヤバ旨い。海苔も香ばしくてオンリーでも旨い。ほうれん草はクタ気味だが箸休めに不可欠な存在。後半は行者ニンニクを入れてブースト食い。最後はラーメン酢でさっぱり締めました。美味かったー!腹パンで大満足。ごちそうさま。『Sid & Nancy』🎶
おおー!柏に行かれましたか!ボリューム満点なのに盛り付けが美しいですね。丼の後ろにちょびっと見えるマヨビームライスが美味そうです。
マクさん、王道家は久々でしたが、やはり美味かったです。無限ニンニクサイコー!是非!!
オーダー
•チャーシューメン(3枚)
•のり
•半ライス
•コール…カタメオオメ
ほうれん草はクタ気味だが箸休めに不可欠な存在。
美味かったー!腹パンで大満足。
ごちそうさま。
『Sid & Nancy』🎶