※水戸人気二郎系店2022年3月14日(月)14:45入店、先客5名、後客2名。休みだったので、朝からいばらきフラワーパークと天引観音で河津桜を見て、水戸の先崎に行ったが間に合いませんでした。その後、坊主にも行ったが臨時休業!なので、考えてこちらへ。初訪です。券売機で大めんじろ830円を購入。コールはニンニクで。ごはん無料とあったので、ジャーのところに行ったら空っぽでした。しばらくしてラーメン登場。スープは微乳化豚骨醤油。豚の旨味が出ていて、カネシも効いた感じで美味しいです。ニンニクは刻み。マシとかにしなくても結構入っていますね。パンチが出ていい感じです。麺は自家製、オーション系の太平打ち縮れ、茹で加減良好。結構もちもち寄りの食感で、スープとの絡みも良く美味しいですね。麺量は大で300gらしいが、そこまでの量は感じなかった。具には野菜、豚。野菜は後から見ると増せるみたいですね。何故増さなかったのかは不明。シャキシャキして美味しいです。豚は2個。結構食感のあるタイプでした。でも、美味しかったです。美味しかったです。カネシの効いたなかなかの二郎系でした。限定とかカレーを食べる機会があればまた!
その後、坊主にも行ったが臨時休業!
なので、考えてこちらへ。
初訪です。
券売機で
大めんじろ830円
を購入。
コールはニンニクで。
しばらくしてラーメン登場。
スープは微乳化豚骨醤油。
豚の旨味が出ていて、カネシも効いた感じで美味しいです。
ニンニクは刻み。マシとかにしなくても結構入っていますね。
パンチが出ていい感じです。
麺は自家製、オーション系の太平打ち縮れ、茹で加減良好。
麺量は大で300gらしいが、そこまでの量は感じなかった。
具には野菜、豚。
野菜は後から見ると増せるみたいですね。
何故増さなかったのかは不明。
シャキシャキして美味しいです。
豚は2個。
結構食感のあるタイプでした。
でも、美味しかったです。
美味しかったです。
カネシの効いたなかなかの二郎系でした。
限定とかカレーを食べる機会があればまた!