こちらのお店は臨時休業で一回振られた経験があり、今回はリベンジ。小雪が降るお昼過ぎに到着。店内は一杯だが、すぐにカウンター席に着座。店内すぐの券売機で『角肉入りつけ麺 大盛』をポチッと。着座後、約10分で配膳。この日はかなり寒かったので、「あつもり」にしなかった事に気付き少し後悔。麺はお馴染み、浅草開化桜の太麺。つけ汁はかなり濃厚そうなもので、角切りのチャーシューが少し覗いており中央に刻みねぎが散らされています。早速、ひと啜り。麺はいいい茹で加減で期待を裏切らないコシのあるプリモチの食感。つけ汁は見たの印象より粘度がなく、それほど濃厚なものではない。しかし、つけ汁が最初からヌルイ。これはイタダケナイ。具材のチャーシューは柔らかくて美味しい。メンマも程よい食感で美味しく頂けました。食べ進めていくとつけ汁が冷めてしまい不安が的中。焼き鉄のサービスがある様だが・・・・。程なくして麺完食。残ったつけ汁をカウンターに据付のポットからスープを注いで頂きました。スープ割りもひと手間あると好印象なのだが・・・。うーん。特にこの店の特徴を感じられなかったなぁ。ご馳走様でした。
小雪が降るお昼過ぎに到着。
店内は一杯だが、すぐにカウンター席に着座。
店内すぐの券売機で『角肉入りつけ麺 大盛』をポチッと。
着座後、約10分で配膳。
麺はお馴染み、浅草開化桜の太麺。
中央に刻みねぎが散らされています。
早速、ひと啜り。
しかし、つけ汁が最初からヌルイ。
これはイタダケナイ。
具材のチャーシューは柔らかくて美味しい。
メンマも程よい食感で美味しく頂けました。
食べ進めていくとつけ汁が冷めてしまい不安が的中。
焼き鉄のサービスがある様だが・・・・。
程なくして麺完食。
スープ割りもひと手間あると好印象なのだが・・・。
うーん。
特にこの店の特徴を感じられなかったなぁ。