平日、1時過ぎに到着。近くのコインパーキングに車を預けて訪問。階段をトントンと上がるとお皿を持った猫がお出迎え。扉を開けると先客1名。木目調で統一されたカウンター席のみのこじんまりとした落ち着いたお店。正面の壁にあるメニューで「ネギチャーシューメン」を注文。高校生、予備校生まで全品100円値引きの学割サービスなんてなんて良心的。カウンターには一味唐辛子、酢、胡椒とシンプル。待つこと6~7分で配膳。こちらも流石に八王子ラーメンスタイル、チャーシューと白髪ネギと一緒にミジン切りの玉ねぎが主張している。早速、ひと啜り。麺はストレートの細麺、ツルモチとした食感が心地良い。スープは煮干が効いた薄口醤油、濃い味の八王子スタイルと一味違う。今まで経験した煮干スープに比べて上品な口当たりでスッキリとした印象でなかなか旨い。具材のチャーシューは若干脂が多めでこれも薄口、軟らかくて旨い。辛味ネギとスープと合わせて食べるといい味わいに。メンマは・・・・、忘れちゃった。煮干系ラーメンになるとどの店もやり過ぎぐらいに煮干を全面に押し出すが、こちらはいいバランスに仕上がっていると思われる。飛びぬけた感じはないが、麺・スープ・具材とバランスの取れた優しく実直な印象の一杯でした。美味しく頂きました。ご馳走様でした。
近くのコインパーキングに車を預けて訪問。
階段をトントンと上がるとお皿を持った猫がお出迎え。
扉を開けると先客1名。
正面の壁にあるメニューで「ネギチャーシューメン」を注文。
カウンターには一味唐辛子、酢、胡椒とシンプル。
待つこと6~7分で配膳。
早速、ひと啜り。
麺はストレートの細麺、ツルモチとした食感が心地良い。
辛味ネギとスープと合わせて食べるといい味わいに。
メンマは・・・・、忘れちゃった。
美味しく頂きました。