横浜家系ラーメン大輝家(ラーメン)#ラーメン #ramen #大輝家 #蒲田 #京急蒲田2022年6月オープン志田家@蒲田出身の家系ラーメン店麺メニューはラーメン、旨辛ラーメン、つけ麺に各種トッピングライスはセルフサービスでお代わり無料ラーメンをすべて普通コールで注文トロッとした粘度のある濃厚なスープは豚骨鶏ガラを大量に使用していることが分かるもの醤油は弱めで直系のものに比べるとマイルドなタイプ麺は酒井製麺の平打中太で安定の美味しさ普通コールでも結構柔らかい茹で加減並盛を注文したがおそらく中盛に間違えられており量は多く感じたチャーシューは燻製された薄めのロースでほうれん草は量少なく海苔は弱い感じ卓上には極ニンニク、極ショウガ、粗挽き唐辛子、ラーメン酢などがありセルフライスのところにはキュウリの漬物、一味の醤油漬けが置かれるなど充実した調味料類が嬉しい
旨辛ラーメンとつけ麺もリリースされたんですね! それと一味の醤油漬けと云うのも気になるので、 次回はライスを食べようかと思いつつ...
#ラーメン #ramen #大輝家 #蒲田 #京急蒲田
2022年6月オープン
志田家@蒲田出身の家系ラーメン店
麺メニューはラーメン、旨辛ラーメン、つけ麺に各種トッピング
ライスはセルフサービスでお代わり無料
ラーメンをすべて普通コールで注文
醤油は弱めで直系のものに比べるとマイルドなタイプ
麺は酒井製麺の平打中太で安定の美味しさ
普通コールでも結構柔らかい茹で加減