「国産豚ラーメン(200g)830円」@豚仙人  戸塚店の写真訪問日:6月26日(日曜日)

お盆休み過去レビュー一掃作戦

戸塚に散髪に来たので、散髪後にラーメンランチを企画しました。

こちらの場所には昨年8月に「すごくおいしいまぜそばができたのでぜひともあなたに食べてほしい」という長〜い名前の店がオープンしました。一度食べましたが、11月には「閻魔羅闍戸塚店」に変わってしまいました。ここも一度食べましたが、今年6月から今の「豚仙人」がオープンしています。まあ、忙しいこと。同一資本による看板の掛け替えっぽいですが、詳細は不明です。

12時38分に訪問しました。名前の通りJ系のお店ですね。券売機に限定の「胡麻豚担々まぜそば」のPOPが貼ってあり、これにも魅力を感じましたが、まずはデフォルトをニンニクありでオーダーしました。カウンターには、コショウ、唐辛子、昆布酢、カラメのタレが置いてありました。

49分に着丼しました。トッピングは、野菜、刻みニンニク、豚1枚、アブラでした。

まずはニンニクをスープ全体に行き渡らせます。麺は極太ストレートの手もみ麺で、茹で加減はかなり硬めでした。スープはカエシのまあまあ効いた豚骨でした。

ヤサイはもやしとキャベツでしたが、デフォルトはかなり少なく、J系店のヤサイを期待するならマシマシは必須でしょう。

豚は厚めのものが1枚、柔らかい仕上げでしたが、J系好きには一枚だと物足りないのではないかと心配してしまいます。

58分に固形物完食して退店しました。