平日の11時に到着。金土日にやっている朝ラーや赤玉に興味を持って来店。パフォーマンスにも少し興味があった。余裕を持って来店と思ったが悪天候になってしまい、スムースに車が進まない。恐らく30秒前に辛うじて入店。まだ朝ラーをやっていることを確認して掲題のメニューをハリガネ・半替玉は赤玉でバリカタ・同時提供をコールして待つことにするが、厨房の奥に作っているせいかパフォーマンスはよくわからなかった・・・。出てきた一杯はお店の言う朝ラーメンの通りのビジュアルで、具材はねぎのみとシンプルで、赤い半替玉も併せて提供された。スープを飲んでみると、結構豚骨の野趣感のある匂いにガツンとした濃さがあって美味しい!脂っこくはないが調味料系の強さも感じられ、朝ラーメンにしては力強い味わいだと思った。麺は結構細いのストレートの麺で、食べてみるとバリカタなりのポキポキ感があって美味しい!やや硬さが抜けるのが早いかなとも思ったが、麺の旨さに変わりはなかった。途中から赤玉の半替玉を投入。すると麺の紅白の色がグレーのスープと相俟ってきれいに映った。赤玉を食べてみると、唐辛子の辛さがスープと相俟って美味しい!辛さと麺が馴染んでおり、バリカタということもあって食感もGOOD。ボリュームとしてはデフォと半替玉で満足感があった。食べ進めてスープの味が強いと思いながら後半卓上の白ゴマと紅ショウガを少し入れてみると、味変となったもののスープの強さは持続していた。最後に輪切りねぎを全てひろって完食した。いろいろと興味のあったお店の一杯であったが、パフォーマンスは別として、朝ラーにしてはガツンとくるスープが個性的で、麺の硬さもしっかりハリガネとバリカタになって提供しているのが好印象であった。赤玉は辛さがしっかりと旨さになっており、通常の麺もしなやかな旨さがあった。少しスープの濃さと調味料感は朝ラーとして意見が分かれるかと思ったが、個性的な一杯だと思った。丁寧なご挨拶をいただき退店した。