2022年6月26日極太麺にネギと玉子がのった汁なしです。タレは麺の底に沈んでいますが思った以上に量が多くスープの少ないらーめんのような感覚です。麺をメインにするため釜玉を看板メニューにしただけあり平打ち太麺でコシがありとてもうまいです。エリザベスの麺よりも太く縮れているためタレなどと絡みやすく感じました。ゴマ油がきいたシンプルなタレは麺に絡んでなかなかです。ネギのシャキシャキ食感などとも合いとてもいいです。卓上に味変などに使えるものが多数あり自分の好みの味にすることができるのもいいです。スープ割のサービスもあるので最後まで楽しめます。替え玉こちらの替玉は細麺でスープもついているミニラーメンのようなものです。煮干しベースのスープは釜玉やエリザベスと味は全く違いあっさりしたシンプル煮干しという感じでなかなかです。濃度が低いこともあり苦味やエグミもなく食べやすいほんのり煮干し風味という感じです。もう少しパンチがほしい気もしましたがこれはこれでありです。麺はポキポキ食感の細麺で煮干し系に多いものでなかなかです。釜玉などの麺と全く違い味も違うため替え玉というよりも別メニューという感覚です。トッピングは何もなく安いのは嬉しいです。
替え玉