(22/6/29 11:10頃来店)久々に来れましたORIGAMI。ここのコッテリ煮干つけ麺が大好きなんですよ。昼20食、夜10食の限定で先日は食べられなかった。今日はさすがにセーフ。中盛まではサービス、パパママ応援カード提示で味玉もサービス!いつも通りのオーダーで着丼を待つ。早い時間で自分1人、時間が経つとちらほら席が埋まっていく。10分ほどで着丼。器がアッツアツで触れないくらい。これは嬉しい。バラ海苔と茎わかめ、小口ネギでいつも通りのトッピング。今日はチャーシューが分厚い一枚肉。チャーシューは日によって異なるが今日はさらに嬉しい。無化調の優しい煮干が口の中に広がる。コッテリでも最初の一口は物足りなく感じるかもしれないが、どんどんうまくなって、最後の一口が最高にうまくなる。和食の椀物に似てるかも。麺はもちもち麺になって久しい。相変わらずパスタのような綺麗な丸麺。今日も大満足。前日の酒で少し胃もたれがあり、完食できなかった。中盛にしたのに少し残してしまい申し訳ない。相変わらずうますぎたので近々リベンジします。