(22/6/16 12:00頃来店)大崎に用事があり、新宿に戻る途中で麺活をと思い、色々考えた結果この店に。昔からラーメン雑誌に良く取り上げられていて、行ってみたいと思っていたものの一度も来たことがなかった。それを思い出して、この機会にと来店。大体席が埋まってる。ちょうど昼でこんなものかと思ったら後客は並びに。タッチの差で並ばずに済んだよう。隣のおじいちゃんが歯が弱いらしいが、柔らかくて食べられたと言っていた。もう少し柔らかければなお良いとのこと。これに、店員さんが次言ってくれれば柔らかくしますと返答。良い店だ。10分くらいで着丼。意外と粘度はそれほどなく、麺も中太。味はしっかり主張するが、するすると食べられる。これなら中盛でも食えたなとやや後悔。あっという間に完食。鶏肉とキャベツが具材としてつけ汁に入っているのが特徴的だけど、900円だとちと寂しいか。味は美味しかったです。