「大ラーメン + その他トッピング」@ラーメン二郎 ひたちなか店の写真訪問日時 2/12 昼

また茨城まできたっぺよ~
ついにあの二郎がってよ~

って、その数週間後にワールドクライシスが突発したため、投稿すんのも最近億劫になっていた性分も相まってさらに遅れてのRDB投稿。

GoToトラ・イートだのなんだのが下火になり、また~り突旅行すんのに怖気づく連れを引っ張りだし、袋田の滝を食後のカロリー消費と題して、いざ、ひたちなか二郎へw

最寄り駅は、常磐線・勝田
 んだけども水戸から車で混んでいても20分かからないっぺよ~

この~木なんの木、気になる木~♪ハワイに本物あるだろが~♪
 ってHITACHI街なんでありまよ~。日立は確かにカッコイイっす。

さて。

当日は昼到着いっても、コンビニの居抜きだけあって駐車スペースもそこそこ、、、と思ったらちょい甘いです。飽くまでもラーメン屋。ルールに則りましょう。

普通に行列。
 看板、卓上カラー、全てが二郎。
 栃木街道店(数年前に訪問済みで未投稿w)にあったみたいなグループ用離れ席アリ。

コールは、アブラ抜きのニンニクヤサイ辛め(@^^)/ (だったっけ…w)

うーむ。
 結論を言わせてもらいますよ。

★三度喰えば分かるほど近距離じゃない組にはめっちゃキツイ★

こんなんでましたww

正直言います。
 ちらほらいるマウント取り修正で100点とかアホかよ
 そんな点数にとてもじゃないけど到達していないレベルでした。

サービスは良いかと思います。

肝となるスープはでも、、、、ダメでしね~。

それと単なる大ラーメン頼んで麺マシみたいなのが出てくんのが甚だ疑問(# ゚Д゚)?

店主は確か、最近のフジの総帥遺言特集に出られていた方でした。

おいおい君。
 あんまりよく分かってないんじゃないのかな?二郎を。
 っていうレベルに逆に驚きました。

つまりが、不味いってことですwwww
 こんな不味い二郎に出会ったのは初めて?くらいw

しか~し。

しかしです。こちらのゆる~いプチ旅気分と完全に切り離して考えた時、ある思いがよぎりました。

あちゃ~、こりゃ本気なんだろうな~。 とです。

だって一度目じゃ分からないのが教訓なんですもんね? うんうんそりゃそうだ。

以上

食後、袋田の滝までカロリー消費しに行くためだけに味のない炭水化物の塊を無理やり腹に詰め込めた点と、二郎ファンとしての評価とさせてもらいました。遠距離組の本気組にはあまりお勧めできませんww

こんにちは
ひたちなか、実はあんまりなんですね
地元贔屓などで思いっきり下駄履かせてるって
よく見かけますがやっばりそういうのはちょっと残念です
美味くないと知っても一度は行くと思いますが、、、

プリティ | 2022年7月3日 06:59

ども~(^_^)ノ

アブラ抜きはブラック醤油色で香ばしい感じ
麺は粉っぽさが外れてしまっているガムみたいな食感
なんかガチの新人って印象でしたよ

PIG_OF_LazyTOKYO | 2022年7月3日 10:50