(22/3/11 12:20頃来店)つけ麺なら埼玉イチとも評される狼煙の浦和店ができたことはもちろん知っていたが、行列がなかなかすごくて足が向かなかった。妻と昼食を食べにぶらぶらしていると狼煙の付近に。ちょっと覗こうかと見てみるとほぼ待ちなし。これはラッキーと並ぶことに。並びも割とすぐ解消されて着席。運が良かったな。自分はつけ麺、妻は坦々つけ麺に。店はピカピカだし小洒落ていて良い雰囲気。店員さんも活気がある。10分ちょっとで着丼。ザ・つけ麺の風貌だが目についたのは胚芽の太縮れ麺。極太までは行かないが、麺だけで食べると長くて食べ応えがあって香りがいい。つけ汁に浸して食べるとうまいの一言。濃厚だけどしょっぱさを感じない、まろやかさのあるスープ。さすが狼煙。本店と遜色ない。並にしたけど量も十分。これだけのクオリティなら並ぶよね。夜は遅くまではやっていないようなので、またテレワークの時に来ようかな。