「土鍋味噌豚骨(こってり)930円+無料ライス」@長野土鍋ラーメン たけさん 小布施店の写真7月5日(火)、午後12時1分頃に初訪問で先客3人。
 新型コロナ対策は長野県新型コロナ対策推進宣言のお店ステッカー掲示、券売機左側に足踏み式アルコール消毒と検温機設置、カウンター席に数カ所木目調衝立、テーブル席間に飛沫防止シート設置、換気.消毒を実施しています。
 店内は板の素材そのままの木目調な、現在厨房向きカウンター10席?に6人掛けテーブル席が4卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(席下に荷物カゴ、券売機左奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、ケースに入った割り箸と楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は醬油、お酢、ラー油、八幡屋礒五郎製たけさんオリジナル七味、ハ味唐辛子、たけさんのお味噌があります。
 さて今回は初めてなので基本的な土鍋味噌豚骨のこってり930円を入って左側の万札対応タッチパネル式券売機にて発券(PayPay.LINE Pay決済可)。
 食券提出時、平日のランチはライス🍚が無料との事なのでお願いしました。
 午後12時6分、注文してから約5分ほどで無料のライス🍚と一緒に木製の皿に乗せて土鍋で配膳されたそれは、
 表面が泡立った、小布施穀平味噌さんと共同開発した3種の信州味噌と豚骨がちょうど良い塩梅の濃厚味噌スープにむっちりした丸い断面の志賀麺業製の中太ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は薄切り豚バラチャーシュー1枚に挽肉玉、千切りキャベツにシャキシャキもやし、系唐辛子と刻み青ネギ等です。
 硬めに炊かれたライスと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 かなり遠いので中々伺えませんが近くに来た時はまた伺います☺️。