「カレーつけめん 950円」@頑者 UNDERGROUND RAMEN 川越駅店の写真7月4日(月)

遅番前に坂戸まで毎月恒例のヅラの調整に行ったので帰り道に途中下車、この日は13時台の出勤と比較的早い出勤なのでホームにあるコチラを初訪問。

11時半の時間帯で先客2名と、ちょっと寂しい客の入りですね。まぁ〜自分にしたら急いでいるので助かりますが。

「頑者」サンと言ったら濃厚な豚骨魚介のイメージですが個人的には他の店舗で何度も食べているので端麗な「ライト」なつけめんを食べる気でいたのですが「カレー」の文字を発見してコチラをチョイス。

太い麺だけあって約10分後にご対麺で頂きました。

つけ汁は王道の豚骨魚介で粘度はそこそこ、濃厚過ぎずにサバ節等の魚介を感じつつライトなカレー味ってところでしょうか?
個人的にはもう少し辛いと嬉しいところですが、そこは老若男女が楽しめる仕様ですね。なので自分は卓上アイテムのブラックペッパーと七味唐辛子を振り掛けて頂きました。

麺は加水率高めの平打ち太ストレート麺。
艶々な麺は力強くコシがありムッチリした食感が堪りません♪やっぱり「頑者」サンの麺は旨いなぁ〜♪

それだけに麺量(並230g)は少ないw
小麦粉高騰で大変かと思いますが美味しい麺だけにもう少し欲しいところです。

具は全てつけ汁側でチャーシューにメンマ、ナルト、フライドオニオン、ネギです。

チャーシューは柔らかくバラけてしまったバラロールが1枚。
メンマは水っぽい平板タイプが二切れとコレなら無くても同じですねw

でも、揚げたもの、刻んだネギ類はつけ汁に良く合っていて美味しい♪

一気に麺を啜った後は店員サンに声を掛けてスープ割をお願いすると熱々のスープを注いでレンゲを添えてリターン。
麺量が少なくて、もう少し食べたいところだったので完飲完食でご馳走さまでした~♪

お値段考えると、もう少し頑張って貰いたい感じですが美味しかったですよ。

ちなみに可愛い高校生のお嬢さんが一人つけめんを食べていましたが白いセーラー服だけに汁ハネを気にして食べていたのが印象的。紙エプロンとかのサービスがあれば良いのにね?

この店は駅ナカなんですね。
バラバラロールとか、水っぽいメンマとか、マイナスポイントもあったようですが、やはり美味しいようで。
白いセーラー服の女子高校生が食べてるなんてところも駅ナカならではでしょうか。

RAMENOID | 2022年7月6日 05:33

どうもです。

カレー情報ありがとうございます!
あの日は川越のスーパーホテルに泊まったので、知っていたら寄ってたかもしれません。

自分の場合、他の客が紙エプロン使いますかと言われてても、何故か言われないことが多いです。
いつも「紙エプロンはスルーか!」とツッコミを入れてます。

わた | 2022年7月6日 05:40

おはようございます^^
駅中の頑者さんですね。便利な反面、わざわざ駅中に
食べに行く人も少ないのかな?
女子高生が1人でしっぱね気にしながら食べているなんて微笑ましいですね。(*^-^*)

mocopapa | 2022年7月6日 06:30

艶々した麺が美味しそう🤤
もうちょっと量があると嬉しいですね。
紙エプロンのサービスは考えて欲しいところです。

NORTH | 2022年7月6日 06:37

おはようございます
カレーはライト系でしたか
辛さもやや物足りなさはありそうですが
やはりそこは万人受け仕様なんですね
麺の美味しさは間違いなしですね

キング | 2022年7月6日 07:23

艶やかな麺が
とっても旨そうですね。

物量的に若干の物足りなさを除けば
総じて満足といったところでしょうか?

YMK | 2022年7月6日 07:30

麺量は大盛り設定ないのでしょうか?。
OG党員のためにもぜひ。

glucose | 2022年7月6日 08:25

おはようございます^^

最近は川越駅も西口のバス乗り場しか行かないので
まだお店を見たことないんですよ。
駅にあるのに客入りちょっと寂しいですね。
美味しそうですけど。

としくん | 2022年7月6日 08:45

どもです。
私もカレーの文字を見たら頼んじゃいますね(笑)
カレーつけなら最後は追い飯にしたいですね👍

麺姿がツヤツヤで良いですね、麺だけでもウマそうです。
カレーつけ麺、最近食べてないので食指が動きそうです。

pvs aka duff | 2022年7月6日 10:32

こんにちわ~

コチラのカレーも旨いですよね♪

ワタクシ的には麺量は230gで十分ですけどね~w

たく☆ | 2022年7月6日 14:27

この様なシチュエーションの時に便利ですが、
電車に乗る用事がなければ、行かなそうですね。
それで客足が…でしょうか。

おゆ | 2022年7月6日 14:49

どもです!
本店がある川越であえてのこちらでしたか
万人チューニングですから紙エプロンがあれば確かに嬉しい
ガンジャにいるJKだんていいですね…

さぴお | 2022年7月6日 17:01

こんばんは♪夏の暑い中、カレー良いですね、食欲湧きますね。カレーは飛びますから紙エプロンあった方が良いですよね

xxxx | 2022年7月6日 20:44

こんばんは☆

駅のホームにあるというお店ですね。
時間がない時にでもサッと食べて電車に乗れるのが便利じゃないですか。
確かにつけ麺って汁飛びが気になるので移動される方の為にも紙エプロンは必須かもですね。

ノブ(卒業) | 2022年7月6日 21:19

JKが1人でラーメン食べている姿は微笑ましいですね^^将来、ラーメンデータベースデビューするかも(笑)

poti | 2022年7月6日 21:43

こんばんは

おお、バスさんもコチラのカレー頂きましたか。
テナント料が高いのかな?
確かに自分もお値段的にもう少し麺が欲しかったです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月6日 22:25

バスの運転手さん、こんばんは。

頑者はなんか近くのラーメン博物館にあるようです(^-^)
食べてみたいと思いませんか~(*´ ˘ `*)ウフフ♡
そんな心境なんですよね♪
カレーとならつけ麺でもイケそうな気がしますd('∀'*)

ひゃる | 2022年7月6日 22:31

池袋でお邪魔したけど、なかなか濃厚でした(普通の豚骨魚介)。
そういや近所にある豚骨魚介の店で、カレーラーメン、カレーつけ麺、カレー油そばと言うメニューを発見。
一発目で食べたラーメンは。イマイチ跳ねない印象でした。つけ麺と油そばはどうなんだろうか…時間を掛けて、コンプ狙ってます。

Dr.KOTO | 2022年7月9日 15:01