「大豚ラーメン【 麺マシ 】」@ラーメン二郎 前橋千代田町店の写真初寄稿@群馬(*'▽')

訪問日時 去年の某日w

2度目なり。
 初回の大に引き続き、麺マシのほうで。

中央前橋駅からのが近いらしいところ、前橋駅から徒歩のチョイ早歩きで10分くらい。この県庁所在地の前橋ですけども、結構コ洒落た街でしたね~。

中央前橋からは倉敷みたいな静かでこ綺麗な川沿いなんかあったりしてそこを抜けた辺りの、街中商店街の中でひっそりと営業している感じです。ていうか、かなり大き目で渋い街商店街です。例えば都心の谷中だとか高円寺だとかの商店街の優に2倍以上はある規模でした。まあコ〇ナで静まり返っているというのが実情なのですが。

さて。
 なんか自分で投稿カキカキしている間に思い出しました。

あ、、、どこで見たっけこちらの店主、、、ていうのが今回の時も前回もそうだったんですが、、、、直近で行った八王子野猿の給水機辺りに貼ってあったお絵描きペイントが確かそうで、そん時はただ前橋店主だぁ♪ くらいの記憶だったんですが、、、あ。思い出したw

自分の過去UPしている小金井街道店の麺マシん時の麺担当だった方でした
 これでやっと気が晴れましたw

、、、、、どうでもいいことはここまでにして、前橋二郎の感想を m(_ _;)m

総じて、味が甘い。群馬名物の焼きまんじゅうって食べたことありませんけども、なんかそういうの意識してんのかな?ていうくらいの甘さとその基本の味でしたねぇ。

焼きまんじゅうてのは味噌が基本らしいので違うけども、似ているのは五平餅とか歌舞伎揚げだとかのあの甘辛さが終始効いている感じ。

これに二郎のカエシやニンニクが加わって太麺や豚チャーシューを濃厚醤油スープと喰らうわけだから一見旨そうに見えるような気がしそうなところ、個人的にはちょっと違う感じ。
 渋味やえぐ味のない、甘党が好むような感じかなぁ。

つまり、どこにも無い味っていったほうが正解かも知れません。いや、マジっす(・∀・)

麺量は大でもかなり優しめで、多目の小くらい。麺マシで多目の大ってところ。
 (めちゃ分かりづらいかもですが、麺マシ除いた本店と同じくらいですww)

でも、チャーシューは結構柔らかくて食べやすくて旨かったかな。

西系って王者始め個性ありますもんねぇ。でも言いたい。
 にしてはちょい迫力不足。なんか旧二郎の修行者のイケイケ店も群馬にはあるらしいので頑張って欲しいぁと思いました。

以上