「佐野らーめん」@佐野らーめん 湧の写真閉店間際に訪問、先客2人。店主1人のオペです。席について暫し待つ。

オーダー
•佐野らーめん
•チャーシュー増し(店主のご厚意)

着麺。透明度が高い澄んだスープ。飲み口はあっさりだが、喉越しにコクが追いかけてくる。豚骨ベースの魚介と野菜の甘みも感じるスープ。身体に染みる。こんなに身体に良さそうで美味いスープは久し振りに飲むよ。染みていく。

平打ちのウェーブ麺はピロピロでスープを持ち上げてくる。多加水麺は噛み締めるとモチリとゆるい弾力。自家製麺との事。拘りを感じる。

店主から、「メンマが終わってしまったので。。」と代わりに入れてくれたチャー増し。計3枚入って見た目はチャーシュー麺!そのチャーは大判のバラロール。厚切りだがホロホロ解けていきます。肉質もしっかりで旨い!店内ポスターには自家製チャーシュー持ち帰りの訴求も。納得。この淡麗スープを壊さない様にの優しい味付けのチャーシュー。

丼器は深底。スープは見た目より底なし感あり。たっぷり熱々のスープを贅沢に飲みながら麺を啜っているうちに完食。
大判のチャーシュー増しに感謝!!!ごちそうさまでした!

このスープ、自家製麺。只者では無いと思われる店主がつくる限定メニューやまぜそば!更に唐揚げや丼ものなどサイドメニューも豊富。再訪時は是非チャレンジしたい!
ごちそうさま。
『I Like You(A Happier Song)』🎶

一見すると塩とも思えるくらい透き通ったスープが美味しそうです。切れてしまったメンマの代わりにチャーシュー追加の心遣い、店主さんのお客様を大切にする気持ちが伝わりますね。

マクラーレン | 2022年7月7日 06:22

マクさん
バラエティに富んだメニューが多くG系までやるとの事で。。佐野らーめんというイメージで入ると驚きます。リピしたい店です。

⚽️チェケ☠️♏️ | 2022年7月7日 09:55