今回訪問:2022/7/218:00入店 先客1(後客0)冷たいヤツが食べたくて検索してたところ、ちょうど今限定で冷たい系を提供している!でもちょっと待てよ、カ、カレーか…(いろいろ訳アリなもんで)「限定/ビーフカレー冷やし」1000「ミニごはん」50なんと今日はごはんがミニ分しか無いんですとΣ(゚д゚;)エエエッ麺は大盛り・特盛り不可。ごはんも強制的にミニ。や、痩せちゃうかも・・・◆限定/ビーフカレー冷やし見ためにシャレた派手さは感じない。まさに茶色こそ正義を貫くようなビジュアルである。無骨な感じもこれまた一興だ!トッピングは、牛しゃぶ・牛すじ・ネギ・モヤシ・フライドオニオン・ゆで卵・アオサ的な?・カレー粉的な? など。スタイルは冷製のまぜそばなので、この冷たいカレーソースが今回の味の決め手となると言っていいだろう。配膳時「よく混ぜてお食べ下さい」と言われたにもかかわらず、とりあえずそのまま引き上げてみると、さすが池谷精肉店の麺と言ったところだろうか讃岐うどんのような極太麺が現れた。どうやらカレーとは別にタレが絡められているよう。なのでそのまま啜ってみると、ウマっ、そして硬っ…今度はカレーと混ぜてみると、かるく甘みのあるサッパリしたトマトカレーって感じだろうか。いろんな具材が絡み合って食味がかなり賑やかだ。なるほど、冷たいカレーもいいじゃないか!〆は温かいミニごはんに冷たいカレーをON、、、、、良き!アリだな、冷やしカレー。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/46785067.html
18:00入店 先客1(後客0)
「限定/ビーフカレー冷やし」1000
「ミニごはん」50
◆限定/ビーフカレー冷やし
無骨な感じもこれまた一興だ!
〆は温かいミニごはんに冷たいカレーをON、、、、、良き!
アリだな、冷やしカレー。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。