出張5日目、場所は高槻駅そば。道を走っていると、爆音で隊列を組んで走っている方々と遭遇したりと、ちょっとやんちゃな街っぽい。泊まる場所も、東京や大阪のテレビ映像でよく見る「アーケード街」の中。酔っ払いの声が響く。ちょっと「やだな~」なんて思いながら、ふらふら歩いていたら「キラメキ」の文字が。前回関西に来て感動した看板。意気揚々と入店。20時ちょい過ぎ、先客6名で空席あり。店員さんの感じはものすごく良い。前回行った同系列の店もそうだったけど、これってすごい。食券購入、着席、しばし待つ。10分くらいして、まぜそば到着、「しめの追い飯」も同着。「しめ」ならば、もう少し後に出てきてもいい気がするが、店員さんの感じがすこぶる良いので、気にしないことにする。ちなみに「卵黄」がのっていないのは、忘れられたわけではなく、抜きで頼んだだけです。ちょっとレビューが溜まってしまったので、簡単に。こちらの系列のお店、やはり「麺」が半端なくおいしい。小麦の香りがばっちりと感じられる、そしてあま~い感じ。これが大量に普通の値段(今回は特盛970円、グラムは不明だけど、そこそこあります)で食べることができるのは嬉しい。「肉味噌」は、あまり辛く感じるわけではないけど、汗ダラダラ。そして軽くしゃっくり発動。最近は控えている「ニンニク」を抜きにしてしまったけど、「少な目」でもありにして食べればよかったとちょっと後悔。「しめの追い飯」は、結局混ぜることなく、「まぜそば」を「おかず」においしくいただく。文句はまったくなく、満足度は高い。個人的には、もう少し辛さが抑えられていると、もっとおいしく食べることができるけど、しょうがないかな。
ちょっとレビューが溜まってしまったので、簡単に。