「油そば(裏メニュー)」@燦燦斗の写真2009/ 3/31 18:00  訪問

夜の部ファーストロットで店内へ

今日はまだ未食の油そばを頂きに来ました。

注文後6分ほどで提供されました。

それでは頂きます!^^

麺:つけ麺と同じ麺で、平打ちの緩いチヂレが有る太麺です。
    つけ麺の時よりもモチモチ感が有り美味しく感じます。

タレ:豚骨とつけ麺の醤油ダレがベースだと思いますが、油分もそれほど
    気にならないくて、意外とアッサリしてます。
    生玉子がデフォで有るので全体を円やかに包み込んでいます。

具材:チャーシューはやはり美味しいですね、今日は丁度良い塩加減で
    美味しく頂きました。
    他にネギ、メンマ、カイワレとシンプルな内容。

ラー油が入ってないので、途中で一味を投入して最後まで飽きずに完食!
 かなり上品な油そばですね!これだとジャンク系が好きな人には
 物足りないでしょうね。しかし、飽きずに何度も食べたくなる人もいるかと
 思います。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。
ここの油そばは優先順位低いです。
っていうか店自体は行きたくてしょうがないんですけど。
恵まれません。機会に。恵まれません(T_T)

たっくん | 2009年3月31日 22:23

こんばんはー

ここって油そばってあったんですね

相変わらずチャーシューもうまそうだしいいですね

さっきたっくんさんのレビューで油そば久々に食べたいなと思ったばかりだったのに

更に油そば食べたくなりました

生卵あるとやはりいい感じになるようですね

キング | 2009年3月31日 22:28

こんばんは ヴォイスさん

この桃色のチャーシューが食べたいです!東十条は結婚当初住んでた町なので、これまた懐かしい気持ちです。あぁあぁー早く行きたいなぁ!

ゴロータ | 2009年3月31日 22:47

こんばんは!

なるほど、油そばのみですと物足りない感じがしますね。
やはりチャーシュー増しは必須でしょうね!

☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月31日 23:35

裏メニューですか。
見た目からジャンク感は全く感じませんね。
上品な油そばに、この魅力的なチャーシュー、味わってみたいものです。
東十条かぁ、いけそうでなかなかいけない所です(w_-; ウゥ・・

ぷちおやぢ | 2009年4月1日 00:48

おはです!

燦燦斗! 過去一度だけつけ麺をいただきに訪問しました。

そうそう!裏メニューの油があるんですよねぇ~こちら!
次回訪問時にはこのメニューを狙っております!!!

YMK | 2009年4月1日 07:47

お!!美人なおねえさんはおりましたでしょうか??
それが一番気になるところであります
裏メニューなので、注文するとき若干、緊張します。
え??そんなのやってないですけど・・なんて言われないか、心配になる時があります

しょうた | 2009年4月1日 08:29

おーす!たっくん

此方のお店はやはりつけ麺がお勧めですね!実はいつもと違う後輩が行きたいと言うので
 同行したのですが、「感動しました!」と行ってました!^^

こんにちわ~♪キングさん

此方の油そばかなり上品で、辛味も入って無いので一味は投入したくなります。
 女性でも食べやすい感じに仕上がってます。
 生玉子がデフォで有るのは良いですね!^^

こんにちわ~♪ゴロータさん

此処のチャーシューは美味しいですよ~♪
 つけ汁も有る様で無いタイプだし、麺も自家製麺で、モチモチで美味しいですよ!

こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

チャーシュー増しにしたかったんですけど・・・この後の連食が確定していたので
 控えました。

こんにちわ~♪ぷちおやぢさん

油そばは何処にも書かれてないんですよ!
 魚粉もラー油も入ってないので、かなり上品に感じると思います。
 それでも十分美味しいです。

こんにちわ~♪YMKさん

訪問してましたか!?
 濃い味付けが好きならば、らーめんよりも油そばが良いかもです!

こんにちわ~♪しょうたさん

お姉さんいました~♪
 油そば何処にも書いてないし、無かったらどうしようと思いました!^^

voice50 | 2009年4月2日 12:48