やはり、看板メニューの「らぁ麺生ハムフロマージュ」をいただいておかなければ、、、ということで再訪。注文は「らぁ麺生ハムフロマージュ」¥1180とイタリアビールのメッシーナ¥600に、LINEの7月クーポンで味玉無料。まずはビールで喉を潤して、、、と思ったら先にらぁ麺登場という、、、スタッフさんビール飲まない人なのかな、、、仕方ないので麺からいただきます。トッピングされているチーズはスープの熱でとろけています。かき混ぜずに麺と絡めて食べるべしとの注意書きがあったのでその通りに。ベースの黄金スープはしっかりした旨味。もちろんこれだけでも充分完成された味。トッピングのチーズは濃厚な味わいで思ったより塩味が強め。麺と絡めて、ブラックペッパーを振りかけると、カルボナーラっぽい味になります。これはこれでイタリアンっぽい。器のフチに飾られた生ハムは、これまた風味の良いものが使われていますが、こちらも塩味強めなので、ワイン飲みたくなりますねw麺を食べ終え、スタッフに声をかけるとリゾット用のご飯(美人玄米とのこと)を出してくれます。これを残しておいたスープに投入していただくと、お出汁が効いたチーズリゾットの出来上がりです。このチーズ、ラーメンと合わせるとやや塩味強めな印象でしたが、ご飯と合わせると良い塩梅になりますね。よく考えられてます。あっさりしたお出汁の塩スープにチーズと生ハムを合わせるのは異色の組み合わせかと思いますが、ラーメンとしてもしっかり成立していて、かつイタリア料理を頂いているような感覚も味わえるとてもよく考えられたお料理ですね。ごちそうさまでした。#新橋ランチ#ドゥエイタリアン#黄金の塩らぁ麺#らぁ麺フロマージュ#三河屋製麺#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
ごちそうさまでした。
#新橋ランチ
#ドゥエイタリアン