7/8(金)の20:51頃に行ってきました。テーブル席は空いていたが、そこそこ繁盛しているな。今まできた中では1番客が入っているかな。やはりここに来たら肉そばだよな。席に着き食券を渡し、待つこと5分ほどで肉そばが提供された。ではさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。味わい深いコクのある塩スープ。塩だけどそこまでしょっぱくないというか、飲みやすいスープ。魚介のバランスもいいね。麺は中太のストレート。それほど固めの茹で加減でなく、スープともよく合ってなかなか美味しい。具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味のネギ。このラーメンの主役はある意味チャーシューで、バラのチャーシューが10枚ぐらい乗っているかな。適度に塩味があり、バラの脂身が甘く、このチャーシューは好きだな。適度に厚みもあり大きさもそこまで小さくないから、それなりに食べ応えもあるし、これはなかなかいいよ。味玉はまあ普通。茹で加減も8〜9割ほどで、食べやすい。メンマは細いタイプ。薬味ならネギが少し厚めにカットされているから、これがなかなかあい仕事してるというか。いいアクセントになっているな。8割型食べ進み、カウンターにあった唐辛子を少しだけ投入。少ししか入れてないけど、それなりに辛味があり、いい味変になるな。激辛好きな人は、大量に入れるとそれなりに楽しめるかもね。ごはんにかけてもよさそうだ。どれぐらいの量か分からないが、450円で売っていたような。久々に食べたが、やなりここの肉そばは好きだな。坂内を思わすというか、そうでなくても美味しい。もっと気軽に食べたいというか、立川辺りにできてくれるとありがたいんだけどな。なかなか完成度の高く、頻繁に食べたいラーメンである。
テーブル席は空いていたが、そこそこ繁盛しているな。
今まできた中では1番客が入っているかな。
やはりここに来たら肉そばだよな。
席に着き食券を渡し、待つこと5分ほどで肉そばが提供された。
ではさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
味わい深いコクのある塩スープ。
塩だけどそこまでしょっぱくないというか、飲みやすいスープ。
魚介のバランスもいいね。
麺は中太のストレート。
具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味のネギ。
味玉はまあ普通。
茹で加減も8〜9割ほどで、食べやすい。
メンマは細いタイプ。
いいアクセントになっているな。
8割型食べ進み、カウンターにあった唐辛子を少しだけ投入。
激辛好きな人は、大量に入れるとそれなりに楽しめるかもね。
ごはんにかけてもよさそうだ。
どれぐらいの量か分からないが、450円で売っていたような。
久々に食べたが、やなりここの肉そばは好きだな。
坂内を思わすというか、そうでなくても美味しい。
なかなか完成度の高く、頻繁に食べたいラーメンである。