2022/7/8この日は久しぶりのツーリング。奥多摩から丹波山超えて甲府へ、雁坂トンネル抜けて秩父の♨️秘湯でひとっ風呂道中に立ち寄ったのは、秩父名物「わらじかつ」では無く、一昨年のオープン以降注文されているこちらのお店へお店は国道299号線のロードサイド。黒い建物にオレンジ色の庇テント、白い看板が目を惹きます13時を回った時間帯だったので待ちは無く、店内では数名が静かに食事中ちなみに混雑時は先に食券を購入してから並ぶらしい入口左側に券売機が設置してあるので 先ずは食券を購入。女性スタッフさんに食券を渡し、席に着きます待つことしばし。。赤い雷紋柄のクラシカルな丼で登場♪琥珀色に煌めくスープには折り畳まれた麺が静かに鎮座。具材も丁寧に盛られており綺麗な麺面にウットリ😍具材は極太メンマ2本、薬味は小口切りされた青ネギ、チャーシューは煮豚系バラ肉と低温調理された肩ロースが2枚折り畳まれてラインナップ。デフォで乗せられている味玉ハーフに加え、ラーメン雑誌のクーポンでトッピングサービスして頂いた味玉が丸々1個ややオイリーなスープは、キレのある鶏清湯醤油。すっきりしながら鶏出汁の芳醇な味わいが後味に響いてきます麺は菅野製麺の中細ストレート、全粒粉配合で小麦風味豊か。少し固めのボイルアップでわたくし好み♡ サクッとツルシコの食感で啜り心地良好♪味わい深く美味しい麺だったので、大盛にしなかったことを少し悔やみました秩父エリアもジワジワ盛り上がってきましたね〜😊 またツーリングに出向かなきゃ🛵💨
ちなみに混雑時は先に食券を購入してから並ぶらしい
待つことしばし。。
赤い雷紋柄のクラシカルな丼で登場♪
秩父エリアもジワジワ盛り上がってきましたね〜😊
またツーリングに出向かなきゃ🛵💨