A.Uさんの他のレビュー
おっ!千葉でつけ麺はじまったんですか!これは朗報ですね(*^^*)
そして総武線でそんなことあったんですね(>_<)最近嫌なニュース多いですね。。。
poti | 2022年7月9日 21:29こんばんは。
野菜が麺の下だと見た目の雰囲気も少し変わりますね~^^
おちおち電車で居眠りも出来ない世の中になって来ましたね…(-_-;)
啓太 | 2022年7月9日 21:38A.Uさん、こんばんは。
千葉店は麺増し出来るようなので行かねばならないと思っています。
つけ麺は二郎では中山駅前店で食べた事があるだけですね。
今年はチャレンジしようと考えています(*^^*)
ひゃる | 2022年7月9日 23:12potiさん、コメントありがとうございます。
やはりこの時期はつけ麺やってくれるのはありがたいですね。
なんか噂ではひたちなかでも…なんて聞こえてきます。
せめてラーメン界だけでも明るいニュースが欲しいですね。
A.U | 2022年7月10日 07:56啓太さん、コメントありがとうございます。
野菜を下にしたのはかなりいいアイデアだと思います。
スープ割り不可の二郎が多い中ちゃんと応じてくれたのもポイント高いですね。
今日東京に帰るんですが何も起きないことを願うばかりです。
A.U | 2022年7月10日 07:59ひゃるさん、コメントありがとうございます。
千葉とひたちなかの麺増しは是非見てみたいのでひゃるさんのレポ楽しみにしてますよ。
中山今はカレーつけ麺なようですね~。こちらも近々狙いたいです。
A.U | 2022年7月10日 08:01
A.U
たけす

Abekou

到着すると土曜なこともあって店の外に24人の並び。ここでこんな大行列は初めて見たな。もっとも初めて来た時は整理券制だったけど。
かなり回転は速く40分ほどで店内へ。新しくなった券売機で「小:700円」「つけめん:100円」「うずら:100円」「ねぎ:100円」の4枚を購入し店内の待ち席で待機。
厨房には店主さんと男女3人の助手さんの4人体制。
着席後しばらくして声がかかったので「ニンニクアブラ」とコール。なんか麺が盛り上がっててすごい量に見える…。
まずはつけだれを一口。ラーメン同様非乳化タイプだが思ったより酸味が効いていて全く違うテイスト。やはりというか出身店の西台でやっていたつけ麺に似ているかな。
個人的に酸っぱすぎるのは苦手なのだがここのは適度に加減されていてスープの美味さを邪魔していない。柑橘っぽい風味がした気がするが正体は何だろう…。
麺は女性の助手さんが水で締めていてやや硬めになっている。食べてみると先日食べた亀戸つけ麺の様なツルッよりヌチッとした食感。つけだれとの絡みは申し分なく予想以上につけ麺に向いている麺だった。
着丼時かなり多く見えたが、これは麺の下に野菜が敷かれているため。これは結構いいアイデアだと思う。他店では冷たい麺の上に温かい野菜を乗せることが多く、あれはあまり好きではなかった。
ブタは2切れで手前のはトロトロに柔らかかったが、奥のは逆に驚くほどミッシリと硬い。
麺の下の野菜はややクタ気味でデフォでもそれなりの量。
ネギはシャキシャキで麺と一緒にネギつけ麺として食べると実にいい感じだった。
うずらは特に味付けはされておらずいい箸休め的存在。つけ麺だと生卵の方がよかったかも。
最後にスープ割りしてもらい飲み干すとすっかり満腹に。
ここ3年以内にオープンした新店の中で最初につけ麺を始めたのは千葉店となった。
西台出身なことやラーメンが実にハイレベルな店だけに期待はしていたが、その期待以上に美味くボリュームもすごかった。
こうなると越谷や大宮にも期待してしまうな。
接客もとてもよかったです。
本当に世の中が騒がしいが、今日は今日で総武線でノコギリを持った男が暴れていたんだとか。
昨日のうちに千葉に移動しておいてよかった…。