「味玉中華そば+大盛り」@中華そば 勝本の写真ドーム観戦前に初訪問。土曜の昼時な為が20人以上の並び。
並び前は塩で決めうちしたものの、並んでるうちに炎天下の熱にやられたのもありデフォの中華そばに様変わり。豚魚は完全に好みではないのでスルー

外待ち40分。店待ちになり食券機で表題をポチり。席に案内されおしぼりとお冷やを頂きます。

厨房を見ると一杯づつ四角ポットからレードルで小鍋に注ぎホットプレートで温めていました。空なべの状態で放置されて熱されていた時もあり、スープを注いだらジューと言う蒸発音。ブレになるんでしょうね…

スープはクリアで丁寧に仕事をした清湯。煮干しの風味は中々あるものの邪魔をしなく醤油の円みと合わさり非常に良く纏わった上がり。
表層の油は良質であるけれどちょっとくどくて纏わりつく重さがあった。
黒胡椒を一ガリ。引き締まります。胡椒をラーメンに入れたのは数年振り。

麺は細麺より太みのあるもので若干のうねりがありこれがスープを絡める。モニュパツといった食感で啜り心地も良く美味しい。

トッピングの玉子は少し切り開くと黄身が流れる程のもので黄身の旨味も良い。麺に黄身をまぶして食べてみたりしてもよし。
麺上のフレッシュなネギがスープに非常に合っていてトッピングでネギを追加したい程美味しい。

味の評価は人其々で高得点の多いお店でしたが私にはあまり響きませんでした。
しかし都心で750円でこのレベルを提供されているのは素晴らしいと思います。