7月11日(月)、午後1時36分頃に初訪問で店内7割りの入り。 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー掲示、入口開放、入口右側に自動アルコール消毒設置、カウンター席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。 店内は広々とした半フードコートの、現在壁向きカウンター10席に可動式4人掛けテーブル席が5卓と2人掛けテーブル席が13卓?ありお水とルイボス茶は注文口右側と出口近くのテーブルのピッチャーにてセルフ(折り畳み荷物カゴはセルフ、お手洗いは外)。 今日は確認出来るところでは男女店員さんの6人体制みたいです。 卓上には楊枝、紙ナプキンが備えてあり(小皿、ティッシュ、紙エプロン、おしぼりは渡し口右側)調味料は渡し口右側にこしょう、ゴマミル、醬油、お酢、ラーメンのタレ、ニンニククラッシャー、小袋入り紅しょうががあります。 さてこちらでは動物性不使用で植物由来の「プラントベース」のラーメンがおすすめのようですが普通の豚骨が食べたかったのでレギュラーメニューの赤丸新味837円(税込920円)を入って左脇の各種交通電子マネー.クレジットカード.バーコード決済対応のレジにて先払いして呼び出しベルを受け取り着席。 午後1時47分、注文してから約9分ほどでベルが鳴り、渡し口で割り箸とレンゲがセットされたお盆に乗せられて受け取ったそれは、 辛味噌と香味油が乗った安定した一風堂のクリーミーな豚骨スープに低加水の極細ストレート麺が旨し😄😄😄 具は噛みごたえある豚肩ロースチャーシュー1枚に柔らか豚バラロールチャーシュー1枚、コリコリキクラゲの千切りに茹でもやし、刻み青ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 新型コロナの陽性者がまた増えて来てしまいましたが、三密を避け感染防止を徹底して次回はプラントベースのラーメンを頂きにまた伺います☺️ 先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。