「白丸元味+煮玉子(930円)+替え玉(選挙割®無料サービス)」@一風堂 ルミネエスト新宿店の写真●選挙割®で「替え玉」or「味玉」がサービス!!

7月11日は「ラーメンの日」こちらの説明は余所に譲るとして,「一風堂」
を擁する「株式会社力の源ホールディングス」さんは,2022年7月10日(日)
に実施された「参議院議員通常選挙」においても「選挙割®」という投票所
で貰える「投票済証明書」を掲示する事で「味玉」(110円)もしくは
「替え玉」(150円)の何れか1点がサービスされるキャンペーンを7月10日(日)
~7月24日(日)にて実施。

一風堂さんには色々な店舗で,かれこれ数十回はお伺いしているのですが,2022年7月9日(土)にリニューアルされた此方の店舗に初訪問。18時30分過ぎに入店,先客後客とも10数名。月曜日の夜だったのですが,リニューアル直後でお客さんの入りが絶えません。

フードコートのようなレイアウトで口頭で注文,先会計ですが電子マネーが使えるので便利。ポケベルを受け取ってから,セルフサービスでお茶を用意して席に着きます。

「Plant Base」という大豆ミートなどの「植物由来食材」のみで作るラーメンを「推し」にした実験店のようで,オープンスペースの店舗デザインはお洒落。女性のお客さん,若いお客さんが多く召し上がってました。

3分ほどしてポケベル鳴動。窓口でラーメンの載ったお盆を受け取る際に「摺りゴマ」をふりかけ,「高菜」,「ニンニク」の小皿を乗せ,紅生姜のパックを1つとニンニクラッシャーも載せてから再度着席。写真を撮ってから頂きます。

スープを一口,「一風堂」の万人受けする,安定した「白丸」スープ。

麺の固さは普通,ノーマルでも,ややパツパツ気味。麺量は100g~120gぐらい。

トッピングはモヤシ,ネギ,キクラゲ,有料トッピングの「半熟煮味玉」の黄身はトロトロ気味でしたが味の主張が感じられ,個人的に好みのヤツ。

バラ肉のチャーシュー,大きさは長辺7~8cmもある大振りのが2枚も乗っていて,以前食べた時よりも充実していた印象。

麺を食べ切ってから,受け取りカウンターで「投票済証明書」を掲示して「替え玉」を受け取り丼へ投入,お腹も充実してスープまで完飲完食。

ラーメンそのものは,正直70点台前半なのですが,この「選挙割®」というキャンペーンの趣旨は個人的に好感が持てますし,一風堂に行く「動機付け」にもなっているので少し甘めの採点です。

ニンニククラッシャーで小皿に乗っていた3つのニンニクを潰して「全て」入れたのですが,少し辛味があったのは・・・まぁ,ご愛敬ということで。食べ終わった後に,心なしか「少し元気が出た」のもご愛敬ということで(笑)

御馳走様でした~!(^^)!

ここからは「株式会社力の源ホールディングス」さん,「一風堂」さんへの意見ですので,興味のない方は「戻る」をクリックないしはタップして下さい。

利用したのは今回が初めてでしたが,「選挙割®」キャンペーンは以前から注目しておりました。

7月10日(日)~7月24日(日)まで「期間中15日間、何度でもご利用いただけます。」とのことですが,キャンペーンのサービスを利用したら「投票済証明書」に日付のスタンプを押すなり,店員さんがメモを書き添えるなど「1日1回のみ」というような制限を設けないと,悪用をする者が出ないとも限りません。

「株式会社力の源ホールディングス」さん,「一風堂」さんの善意で行われているキャンペーンですし,長く続けて欲しいので,きちんと制限を掛けたり,ルールを明文化した方が宜しいかと,老婆心ながら一言申し上げます。

こんにちわ~!

へぇ~一風堂サン、「選挙割®」なんて粋な事やっているんですね~!
仕事柄、今は都内に行く用事がないので我々の一番近い店舗だと川越か与野とかですかね~?
昔、自分もずいぶんお世話になったお店なので近くにあれば良くんですけどねw

バスの運転手 | 2022年7月14日 18:00

>バスの運転手さん

こんばんは~,コメントありがとう御座います。

「若い方の投票率を高めたい」というのがキャンペーンの趣旨
ですので,自分みたいなオッサンが利用するのは筋違いなので
すが,たまたま,選挙の翌日が「ラーメンの日」だったので,
イベントの波に乗ってみました(笑)

お店の「推し」の「Plant Base」シリーズは,また別の機会に。

のはろ | 2022年7月14日 23:25