地元のローカルテレビにて「山梨のラーメン店がうまいと思うラーメン店」という特集で甲府のあんどう亭さんが推薦されていたお店です😃創業35年という老舗😲ご夫婦で切り盛りされてますが訪問日はかなりの混雑っぷりでした💦まさに頭の中にみんなが描く昔からのラーメンのビジュアル。ネギがちょっと乱雑感もあるけど、これはこれで味があるように僕は見えました。ネギ・のり・メンマ・チャーシュー・ワンタン・なるとで麺が見えないくらいのトッピングです。【スープ】スープの出汁は鶏ガラ・豚骨・煮干しからとっています。その中でも少し苦味のある煮干しの出汁が前面にでた味わい😍塩分濃度も高めで、調味油もしっかり入っていてしっかり旨味が凝縮されてますね。【麺】中細で軽くウェーブのかかった麺になります。加水率が低そうですが、ふにゃっとせず、中に芯がしっかり通った生きた麺。啜れば塩分高めなスープが一緒に引き上げられ、鼻に煮干しの香りが抜けていくよう😊トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-171
創業35年という老舗😲
まさに頭の中にみんなが描く昔からのラーメンのビジュアル。
【スープ】
スープの出汁は鶏ガラ・豚骨・煮干しからとっています。
その中でも少し苦味のある煮干しの出汁が前面にでた味わい😍
【麺】
中細で軽くウェーブのかかった麺になります。
トッピングやお店の詳細はこちら👇