2022年7月12日茶濁したスープは濃厚な一杯に見えます。スープは魚介がメインのもので見た目ほど濃厚ではありません。思ったほど煮干しがキツくなく焼あごの苦味もさほどでもなく見た目のインパクトとは違う食べやすさでなかなかです。はじめは焼あごの香ばしい風味と苦味がきますが他の焼あごを使った店を考えると全然たいした事がありません。煮干しも苦味やエグミはほとんどなく食べやすくいいですがその分インパクトに欠けてしまう気もしました。魚介の旨味はしっかりあるのにそれでいてしつこさやクセが抑えられていていいです。麺は全粒粉の太麺で少しボソボソしている印象がありいまいちです。チャーシューは低温調理されたもので旨味がありなかなかです。個人的にはもっと煮干しが強烈にきいている方がよかったので今度は濃厚をいただいてみようかと思います。