店名は「もてなし くろき」と読みます。休業していましたが営業再開。7月の雨の木曜13:30 待ちなし写真は特製塩そば1600円他メニュー味玉そば1250円塩そば1100円一年前は特製1350円、塩そば1000円だったようなので、原材料高騰などの影響を感じます。食券を出すと、細麺か手もみ麺どちらにするか聞かれます。手もみにしましたが、かなり柔らかめ。佐野ラーメンを柔らかくした感じでしょうか。細麺の方が好みだったかもしれません。スープは透き通っていて優しく上品。塩!と主張することはないですが全部飲み干しちゃいます。特製は400円増しですが一つ一つが味のこだわりのある具が沢山乗ります。鶏つくね、肉ワンタン2個鴨チャーシュー、取りチャーシュー、角煮など5種類のチャーシュー歯応えと味のある太いメンマが2本細切りのネギの上に優しい生姜。その上に生の胡椒が2粒載っています。熟成された濃〜い焼きトマト味玉は塩そばの邪魔をしないように、煮込まず薄め。丼は厚みがあり、大きめで、箸も箸袋に入っていて、店員さんも和食料理人のような服装と調理姿。銀座八五の時と同じく上質なものを頂いている雰囲気です。調理時の張り詰め感冨田→八五→篝→→ くろ㐂食べ終わった14時には外で3人待ちになっていました。
と読みます。
休業していましたが営業再開。
7月の雨の木曜13:30 待ちなし
写真は特製塩そば1600円
他メニュー
味玉そば1250円
塩そば1100円
食券を出すと、細麺か手もみ麺どちらにするか聞かれます。
手もみにしましたが、かなり柔らかめ。
佐野ラーメンを柔らかくした感じでしょうか。
細麺の方が好みだったかもしれません。
スープは透き通っていて優しく上品。
塩!と主張することはないですが全部飲み干しちゃいます。
鶏つくね、肉ワンタン2個
歯応えと味のある太いメンマが2本
細切りのネギの上に優しい生姜。
その上に生の胡椒が2粒載っています。
熟成された濃〜い焼きトマト
味玉は塩そばの邪魔をしないように、煮込まず薄め。
銀座八五の時と同じく上質なものを頂いている雰囲気です。
調理時の張り詰め感
冨田→八五→篝→→ くろ㐂
食べ終わった14時には外で3人待ちになっていました。