訪問日2022年3月日本一有名な煮干店で廃れたテナント集合地の中にある雰囲気のあるラーメン屋です。休日の開店1時間前に来て20人は並んでいた開店前に女将さんが並び人数確認して本日終了の看板を出していたので休日は開店前に並ばないと厳しいのかもしれません。店内は殺伐としており緊張感のある二郎のよう雰囲気です。白醤油のかけと和え玉和玉はラーメンを半分食べてから注文するらしい、最初に一緒には頼めないみたいです。白醤油かけまず見た目が綺麗、シンプルで麺も美しかったです。スープを飲んで一口でなにこれ美味いと感じました。かなり濃い部類に入ると思うが個人的にこれくらいのが好みです。この濃いスープに低加水のパツパツストレート麺が絡んで最高だったパツパツというよりポキポキに近いのかも、これは本当に好みの麺、癖の強い煮干しラーメンだと思うが本当に美味いなぁ人生初和え玉ここが和え玉の発祥と後々知ったのだが和玉の存在は知っていて他の店で注文する機会もあったが食べたことはなかったです。シンプルに美味い、一瞬でこの油そばのような物の虜になった酢を足すと更に旨味が溢れかえった、全てが好みの味、ここで初和え玉を頼んでよかったと思います。ここで煮干しにハマるきっかけとなりもっと色んな美味しいラーメンを食べたいと思った店です。ハードル激高ですがまた行きたいです。
かけそばなのにチャーシューが乗っているんですか?
表題ミスです、訂正致しました
2022年3月
休日の開店1時間前に来て20人は並んでいた
店内は殺伐としており緊張感のある二郎のよう雰囲気です。
白醤油のかけと和え玉
白醤油かけ
まず見た目が綺麗、シンプルで麺も美しかったです。
スープを飲んで一口でなにこれ美味いと感じました。
人生初和え玉
シンプルに美味い、一瞬でこの油そばのような物の虜になった
ハードル激高ですがまた行きたいです。