東池袋大勝軒本店の最後のお弟子さんのお店と言うことで、自宅の上板橋から小一時間歩いて食べに行きました。到着した時間は昼の3時前で、昼飯時を外していたので列もなく店内は空いている模様。中に入ると綺麗で清潔な店内と、元気が良く丁寧な店員さんの応対に好感を持ちました。こういうのはラーメンの味に加味されます。旧本店の最後のメンバーが立ち上げたと言うこともあり、お店の中に旧本店のカウンターが飾られていたのにビックリ。そこには山岸御大の言葉も添えられていて、古くからの大勝軒ファンにはたまりません。とりあえずオーソドックスにもりそばの中盛りを注文。すると出てきたのは本店のより太めのもっちりとした麺でした。早速付け汁につけて一口。すると付け汁は本店のテイストを忠実に守りながらも、よりこくがあって濃厚なスープでした。これが太めの麺と良く合う!実は本店のスープの作り方の2倍掛けて出汁を取っているとか。確かにこの麺だと本店のスープでは若干弱いと思うので、濃厚にしたのは正解じゃないかなあと。旨い!大盛りの麺を休むことなく口に運び、スープ割りもお願いして全て完食。ご馳走様!本店とは若干違う味ながら、より進化させたお店の店主に敬意を込めて、この点数を付けさせていただきます。また小一時間歩いて食べに来たいと思いました。