先日散歩の足を延ばして東武練馬駅前まで出たところ、駅前の小さな路地裏に開店していたので、早速本日食べに行ってきました。時刻は夕方5時ちょっと前。夕飯にはまだ早い時間ということで、入店したときは私一人の貸し切り状態。早速自販機左上のお勧めメニュー「醤油つけめん」普通盛りを注文。めんが太いのでゆで時間が若干掛かるとのことでしたが、それほど待たずに約7分ほどで注文の品が出てきました。早速実食してみましょう。麺は中太のシコシコ麺で、腰があってなかなか美味。普通盛りは220gで、見た目はそれほどでもないですが、食べてみると結構なボリュームがあります。次につけ汁(スープ)。こちらは醤油豚骨と魚介の合わせ系ですが、今流行のどろっとした物ではなく、大勝軒を彷彿とさせる、コクがあるけれど飲みやすいすっきり系。野菜の甘みと醤油の酸味、そして豚骨と魚介の旨味がしっかりと出ていて非常に美味い!私は大勝軒の大ファンなので、まさにストライクな味でした。(*^-^*)具はサイコロ状に切ったチャーシューと、シコシコのメンマ、そして半熟卵。これも麺と合わせると丁度良くてGOODです。(^-^)全てを食べ終えてスープ割りをしてもらったのですが、このスープが旨いです。不味いスープはスープ割りをすると直ぐに底が知れるのですが、このスープは非常に良い仕事をしていて、味に濁りが無く最後まで美味しく飲むことが出来ました。全てにおいて非常に美味しかったのですが、難をいえばこのスープに麺が若干太いかなあということでしょうか。まあこれも、大勝軒の盛りそばばかり食べていて、そちらの麺の細さになれているからなのかも。(^_^;)お店の人の話では、10月4日に開店したばかりで、まだまだ常連さんが少ないとのこと。最初の常連になろうかなと思ってしまいました。ご近所の方、お勧めですので食べに行ってみてください。(^-^)v