ベースは洗練された普通の冷し中華だったが、刺激の強さは想像以上の一杯だった~!が…の巻7月中旬のお昼に訪問。先待ち客6名、帰りの待ち客6名。辛い冷し中華があるようなので、こちらへ。名前を記載して待つと、団体のおば様客を追い越して、カウンター席へご案内。お冷が届きつつ、日替わりランチの説明と新メニューラーメンの説明が有りました。辛い冷し中華はありますか?あと、餃子もお願いします。ニンニクは入れて下さい。マスクが定着して良かったのは、昼からでも臆せずにニンニクが食べられること。にんにく激増し餃子にすれば良かったかな。でも、あまりニンニクがキツイとマスク内に充満してこちらが参ってしまいますw。店内は総勢10名ほどの充実した体制。 少しして、着ラー。それでは麺から。麺は多加水の細ストレート麺。タレを束になって拾い上げ、キレのある酸味と甘みに醤油タレの塩気、遅れて鮮烈な花椒の香りと痺れ、それ以上に辛味が感じられます。食べ進める事に辛さが増していきます。ヒーハーベースはオーソドックスながらも洗練された感があり、普通のも美味しそうです。具は卵焼き、キューリ、チャーシュー、プチトマト、カニカマです。卵焼きは油っぽさがなく、柔らかでナイス。キューリは皮が薄くて、瑞々しいです。チャーシューはハムじゃないのが良い。プチトマトは皮が薄い甘めで、普通のトマトより好きかも。量は少ないけど…カニカマは、可もなく不可もなく。でも、彩りには貢献しているかと。個人的に中華クラゲもありですが、邪道でしょうか。ただ、麺量は体感150g程度であり、少ない。だから、餃子があって良かった。餃子は皮がカリカリ~で美味しいです。餃子専用の醤油タレも味がいいね。更に懲りずに辛さ10倍のラー油を入れたら、モア・ヒーハー。あっという間に完食。ベースは洗練された普通の冷し中華でしたが、刺激の強さは想像以上でした。でも、麺量が少なかったです。餃子と一緒がお薦めです。ご馳走様でした。
こんにちは。 餃子とセットでいただきたいですね。 店の前は何度も通るのですがなんとなく再訪できずにいます。
こんにちわ~! 辛い冷し中華ですか~? 餃子の王将サン、先日久しぶりに地元の店舗に行きましたけど餃子セット食べちゃいましたw(笑)
7月中旬のお昼に訪問。先待ち客6名、帰りの待ち客6名。
辛い冷し中華があるようなので、こちらへ。
辛い冷し中華はありますか?
あと、餃子もお願いします。
ニンニクは入れて下さい。
にんにく激増し餃子にすれば良かったかな。
店内は総勢10名ほどの充実した体制。
少しして、着ラー。
それでは麺から。
麺は多加水の細ストレート麺。
食べ進める事に辛さが増していきます。ヒーハー
卵焼きは油っぽさがなく、柔らかでナイス。
キューリは皮が薄くて、瑞々しいです。
チャーシューはハムじゃないのが良い。
プチトマトは皮が薄い甘めで、普通のトマトより好きかも。
量は少ないけど…
カニカマは、可もなく不可もなく。
でも、彩りには貢献しているかと。
個人的に中華クラゲもありですが、邪道でしょうか。
ただ、麺量は体感150g程度であり、少ない。
だから、餃子があって良かった。
餃子は皮がカリカリ~で美味しいです。
餃子専用の醤油タレも味がいいね。
更に懲りずに辛さ10倍のラー油を入れたら、モア・ヒーハー。
あっという間に完食。
でも、麺量が少なかったです。
餃子と一緒がお薦めです。