xxxxさん、バイク旅お疲れさまでした
バイクが好きなんですね!
いろんな場所のラーメンを食べれて羨ましいです。
今時、ノーマスク&ノー消毒が有るんですね~...関東なら口コミで叩かれますね💦
煮干しと節が効いた、だしそばと和え玉はメチャ美味しそうです。
そして塩を選ぶのは素材を感じる為ですかね。
ゆっくり休んで下さい!
黄門チャマ | 2022年7月17日 20:37えっ!バイク旅行でしたか!高速ですか?クラッチで手が痛くなりませんか?
1550キロとは!若かりし頃バイク乗っていたので、ツーリングは辛いですね。
虚無 Becky! | 2022年7月18日 01:02すごい距離ですね。
マスクなしなんて店があるんですか。
でも、平均90点越えの店は興味あります。
そろそろ青春18切符期間が始まるので、またこっち方面にも。
RAMENOID | 2022年7月18日 06:16おはようございます。
長距離遠征お疲れ様でした。
充実した遠征でメチャ羨ましいです😃
商品名納得のだしっぷりに惹かれますね~👌
塩対応 | 2022年7月19日 08:52バイクでの遠征お疲れ様でした。
色々と楽しめたて良かったですね。
第7波なので、対策は継続頂きたく思います。
おゆ | 2022年7月19日 12:02どもです!
ここは狙ってますよ
やはりシャッターが効果的なようですが
青春18では始発でも、この辺りに着くのは…歯がゆいです。
染めまくり、おめでとうございます🎉
さぴお | 2022年7月19日 20:09続いてどうも~!
長野、岐阜、和歌山、三重、愛知染めの約1500キロ走行お疲れ様です!
こんな時って宿、どうやって取るのですか?
流石に此処までは真似出来ませんが岐阜→名古屋辺りまでなら自分もバイクで突撃したいなぁ~って!
バスの運転手 | 2022年7月22日 23:49
xxxx
3ak010
ヌノさん
いちひろ
スプーナー®

10時15分 到着 店頭のベンチ、カップルの後に接続 店頭で日陰でありがたい。
店頭のベンチ以外は屋根なし日向になるのでご注意
うちわの用意がある
待っていると10時半頃ヒゲが特徴的な店主さんが出てきて、ウエディングボードに名前を記入して、開店5分前に戻ってきてもらえれば車で待っていても大丈夫ですよ。との事。
バイクなので、日向の方が暑いので店頭で待つ事にした。
駐車場は店舗の裏にあるのと
第二駐車場が横断歩道わって手前に何台か用意がある
バイクは第二駐車場へとの事。
開店前になるとかなりの人数がまっていた。
おそらく20名程かと
早めに訪問して正解かな。
店主さん、若い店員さん3名の計4名
誰一人とてマスク着用なし、入り口アルコール消毒なし、仕切りなし
店員さん多いが効率良くない
少々時間かかり着丼
綺麗な麺線、煮干しの風味が凄い一杯が着丼
一口頂くと、口の中で大量の煮干し、節系の旨味を感じ、だしそばの商品名も納得。
煮干しの中に動物系の旨味も感じた
カエシとのバランスも良いと思う
麺は低加水のパツパツ細麺
煮干し主体のスープとよく合う
量は140gくらい
トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ、ナルト、ほうれん草、海苔
チャーシューぼそぼそ感もあったのが残念
小さな特徴的なメンマ
ほうれん草と海苔で箸休めに良い
和え玉は食べ終わる頃にお願いしたが、提供まで時間かかるので、早めにお願いした方が良いかと思う
和え玉は麺が硬めで提供
まぜそば感覚で食べた後
スープに浸し、麺の硬さは丁度良い硬さに
美味しく頂きました
ハーフなので丁度良い量
サクッと完食して後会計
美味しいらーめんごちそうさまでした♪
これにて連休旅終了
長野、岐阜、和歌山、三重、愛知 の染め完了。
総走行距離 1550キロにて安全運転にて無事帰宅
コメント頂いた方々、ありがとうございました。