7月18日(月)10時21分着、先待ち7名様、開店時20名弱程三連休各店舗で限定イベントを行なっているどでんサン昨年、通販で購入した「元祖つけ麺」がとっても美味しいかったので北浦和店サンにやってきました。6台の駐車場は最後の枠が空いていたので、こちらに駐車。結構暑く、日差しも強い中、室外機と排気ダクトの温風も加わって40分待ちは結構ツラい。券売機にて「限定油そば小(880円)」+「ローストポーク1枚(100円)」+「南部せんべい(100円)」を購入して領収書ボタン遠ポチりトッピングはにんにくどでん、あぶらどでん、魚粉でお願いしました。つけ汁は「つけ麺どでん」サンのつけ汁とは違って酸味のない、甘味も抑えられた、普段のラーメンスープをうまくまとめた美味しいスープ。麺は極太縮れ自家製麺をしっかりお水で締めてあるので腰もハンパなく、お口の中で大暴れです。豚さんはギュチ、ローストポークさんはしっとりこの対比がまたいいんです。南部せんべいは提供前にスープを吸わせ味付けあぶらが載っているので、あまじょつぱい味と想像を超えてくるモッチリ感で是非食べたい有料トッピングです。そしてつけ汁、別皿あぶらに2段潜らせした麺は堪りません♪どでん増しのにんにくは後半つけ汁にしっかり混ぜればブースト効いちゃいます。最後に魚粉を投入すれはこれまた豚骨魚介的美味しいさに変化どでんの夏の風物詩的美味しい一杯ご馳走様でした🍜
三連休各店舗で限定イベントを行なっているどでんサン
北浦和店サンにやってきました。
6台の駐車場は最後の枠が空いていたので、こちらに駐車。
40分待ちは結構ツラい。
領収書ボタン遠ポチり
麺は極太縮れ自家製麺をしっかりお水で締めてあるので
腰もハンパなく、お口の中で大暴れです。
豚さんはギュチ、ローストポークさんはしっとり
この対比がまたいいんです。
南部せんべいは
提供前にスープを吸わせ味付けあぶらが載っているので、
あまじょつぱい味と想像を超えてくるモッチリ感で
是非食べたい有料トッピングです。
そしてつけ汁、別皿あぶらに2段潜らせした麺は堪りません♪
どでん増しのにんにくは後半つけ汁にしっかり混ぜれば
ブースト効いちゃいます。
最後に魚粉を投入すれは
これまた豚骨魚介的美味しいさに変化
どでんの夏の風物詩的美味しい一杯
ご馳走様でした🍜