「つけ麺 二玉 870円」@つけ麺 粋人 秩父の写真ゴローちゃん! 前々から行きたかったお店やっと発見したよ!
先生! ドチラですか?
ゴローちゃん! 秩父の「粋人」!ちょっと災難にも合っちゃってお店が移転したみたい
先生! 以前は夜営業でしたよネ、今回の移転で昼営業になったのですネ!

ってな訳で秩父ですw 今日は木曜日ですから麺屋たつみ 老心さんの限定「豚野菜」にも心惹かれましたが
新店開拓することに致しました。
道の駅「ちちぶ」に車を停め歩いて3分位です 「つけ麺」の看板が揚ってますのですぐ解かりますよ!

ではでは つけ汁から
背脂が相当量浮かんでいますネ そしてラードと思われるアブラも!
何処かのお店の「ぶたぶた」って感じですね
魚介はほんの少し感じられましたヨ
豚で押し切ろうという「つけ汁」ですねニンニクも結構効いていますし
塩分はドチラかと言うと控えめでしょうか? そのまま飲めるタイプの「つけ汁」です
旨味も少し足りないでしょうか?フォワードのブタ君の攻撃が聊か単調に思えます
この辺はトッピングの「魚粉」を追加すると大分印象が変わると思いますが!

そして麺

麺は黄色い半飴色の太麺で、子供のお菓子のグミの様な食感です
表面がツルツルの太麺でアブラコッテリ味薄めの「つけ汁」ですから
濃い~味でガツガツ麺を食べたいむきには(オイラもですが)満足出来ないかも。

具と薬味

本日は味玉が仕込めなかったとの事でチャーシューを一枚追加してくれました
そのチャーシューは実に柔らかで味付けの良いもの
もやしはコッテリ汁にシャキシャキの歯応えで変化を与えてくれますが これも汁を薄めてしまう要因になっているのか?
刻み海苔、メンマ、ネギがのります。

味気がちょっと薄い事に?なのですが 全体的には良く創りこんでいると思います
次回「魚粉」追加で頂いてみたいと思います

この近所にはラーメン丼で「つけ汁」を提供してくれる コッテリのお店がありますからネ スープ割もラーメン丼で並々と帰ってくるし!

ガムバレ「粋人」!

実は「注目している」お店です。
開店早々に火災にあったりと大変でしたががんばって欲しいですね。

コンバット越前 | 2009年4月2日 16:45

新規店舗登録お疲れ様です。
こちらのつけ麺のつけ汁はニンニクが入ってるんですか~
珍しいですね。食欲増しそうですね!
今後期待できそうなお店ですねw

愛の防波堤 | 2009年4月2日 22:12

ほほう。
アブラですね。
ほほ~う。。。

あ、こんばんは(笑)
秩父はいいですね~。どこへ行っても美味しくアブラがいただけるようでww
すべての宿題店にアブラメニューありですよ。ふふっ。

nice50 | 2009年4月2日 23:10

新規登録お疲れ様です。
其れと「つけ汁」には凄い量の背脂が・・・
『この近所にはラーメン丼で「つけ汁」を提供してくれる コッテリのお店』が
在るとの事。
此の周辺に住んでいたら毎日超コッテリラー食で
身体を壊しそうですね。でもそれが本望かも・・・(笑)

またぞう | 2009年4月4日 16:05

おはようございます、皆様コメントありがとうございます。

>.さん
現在店の立地条件は申し分ないと思います
なんせ道の駅から3分位ですからネ
店内は本来、寿司屋ですから魚の香プンプンでチョット魚を期待してしまいましたw

>メンマでわかるさん
店主さんはお若い方ですのでこれからどんどん伸びていくのではないかと思っています
災難の後でもめげていないようでしたから!

>のりぞんさん
秩父=アブラ  定着した感がありますね!
こちらは塩分控えめアブラ多目
誰かさんの為のラーメンかも? www

>またぞうさん

このお店以前は夜営業だったようです
ッテことは秩父の人は 一杯飲んだ後このアブラを食していたんでしょうネ
恐るべし秩父!

チャコティ | 2009年4月5日 09:44

亀です!!

良さそうなお店ですね~~!!
次回候補に決定です!!

象 (ช้าง) | 2009年4月11日 14:10