三連休の最終日、開店20分前くらいに到着して、並び20人ほど。あんまり来る機会なくてやっと訪問。並び方はよくわかりませんが、まずは列に接続し、あとあと店員さんから案内があります。前の人が食券買って、戻ってきたら買いに行ってくださいと。開店して50分ほどで店内へ。食べてる状況見ながら作ってる感もあるので、提供はそこまで待たなそうです。5分くらい?早ければ着席と同時くらいで来ます。ビールで喉を潤しておきます。。仕上げにスープに大量の鶏油を入れてるシーンが最高です。まずはスープからいただきますが、無化調らしい?すこししょっぱいというか、酸味っぽいものを感じるスープ。味の表現がうまくできませんが、そういうやつです。酔ってたんでよく覚えてませんが、体温調理された豚の肩ロース2枚、鶏ムネチャーシュー2枚、鶏ワンタン?2個、味玉が入ってたきがします。穂先まんまも柔らかくて最高です。いずれのトッピングもうまくて、個人的には豚が肉感最高でした。麺はよく茹でられたしなやかなタイプのやつで、すすり心地が最高です。途中で卓上にある胡椒らしきスパイスを入れると味がキリッとしてより美味いです。麺は大盛に出来ませんが、けっこう食べ応えありました。土地柄あまり来ることはないかもしれませんが、しっかり美味いラーメン屋さんでした。ごちそうさまでした。
あんまり来る機会なくてやっと訪問。
前の人が食券買って、戻ってきたら買いに行ってくださいと。
開店して50分ほどで店内へ。
5分くらい?早ければ着席と同時くらいで来ます。
ビールで喉を潤しておきます。。
仕上げにスープに大量の鶏油を入れてるシーンが最高です。
味の表現がうまくできませんが、そういうやつです。
穂先まんまも柔らかくて最高です。
麺は大盛に出来ませんが、けっこう食べ応えありました。
ごちそうさまでした。